Gerstenmehl EXTRA 2,5 kg
Helles Gerstenmehl mit extra hohem Gehalt an Gerstenproteinen, extra vielen Ballaststoffen und extra viel Beta-Glucan. Perfekt zum Backen mit Gerste, für Pfannkuchen, Waffelteige, zum Binden von Suppen & Soßen sowie zum Verfeinern und Aufwerten von Kuchenteigen & vielerlei Backwaren.
- Vielseitig einsetzbar zum Kochen & Backen
- Frisch vermahlen - mild-nussig im Geschmack
- Nährstoffreich mit hochwertigen Gerstenproteinen & Gerstenballaststoffen
- Rekordverdächtiger Gehalt von 5,7 g Gersten-Beta-Glucan
- Perfekt für die tägliche Extraportion Beta-Glucan
- Unterstützt einen normalen Cholesterinspiegel* und eine gesunde Darmfunktion**
13,95 €*
Inhalt:
2.5 kg
(5,58 €* / 1 kg)
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Artikelnummer:
SW10100
Produktinformationen
Gerstoni Gerstenmehl EXTRA bringt gesunde Vielfalt in Küche & Backstube - extra reich an Gerstenballaststoffen mit extra hohem Anteil an pflanzlichem Gersten-Beta-Glucan und mit extra hohem Gehalt an Proteinen aus den wertvollen Aleuronschichten der Gerste. In einem einzigartigen schonendem Verfahren fein vermahlen verleiht das Gerstenmehl EXTRA Broten & Backwaren, Pfannkuchen & Waffeln sowie gebundenen Suppen & Soßen ein Plus an Nährstoffen und eine mild-nussige Note.
- Helles, fein vermahlenes Gersten-Proteinmehl
- Verleiht Speisen und Gebäcken eine mild-nussige Geschmacksnote
- Zugabe 10 – 50 % Anteil vom Gesamtmehl zu Broten & Backwaren
- Perfekt für Pfannkuchen- und Waffelteige
- Ideal zum Binden von Suppen & Soßen
- Von Natur aus vegan, laktose- und fructosefrei
Beliebte Rezepte mit Gerstenmehl EXTRA
Nährwerte
Energie 1416 kJ / 336 kcal; Fett 3,8 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g; Kohlenhydrate 53,9 g, davon Zucker 2,0 g; Ballaststoffe 18,1 g; Eiweiß 12,6 g; Beta-Glucan 5,7 g
Gerste gilt als das älteste Getreide, das Menschen kultivieren.
Seit mehr als 10.000 Jahren wird Gerste als Nahrungs- und
Futtergetreide genutzt. Die wertvollen Inhaltsstoffe des Urgetreides
tragen zu einer vielseitigen und ausgewogenen Versorgung des Körpers mit
wichtigen Nährstoffen bei. Im antiken Rom wurde Gerstenmehl zum Backen
von Fladenbroten genutzt, ein gut sättigendes Grundnahrungsmittel nicht
nur für die römischen Legionen. Heutzutage wird Gerste überwiegend als
Brau- und Futtergerste angebaut. Für Speisezwecke eignen sich
insbesondere spezielle Gerstensorten mit einem hohen Gehalt an
Gersten-Beta-Glucan.
* Cholesterin im Griff: Bereits 18 g Gerstenmehl EXTRA in einer Mahlzeit kann zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Darin enthalten sind bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan. Die
tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur
Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein
erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare
Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und
ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
** Gerstenballaststoffe tragen zu einer gesunden Darmfunktion bei.
Lösliche Ballaststoffe, wie das Gersten-Beta-Glucan, wirken zudem präbiotisch. Sie werden von nützlichen Bakterien des Darm-Mikrobioms als Energiequelle genutzt und zu kurzkettigen Fettsäuren (SCFA) fermentiert. Den SCFA wird eine zunehmende Bedeutung für vielfältige Stoffwechselvorgänge zugeschrieben.
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