Rote Bete Salat mit Spargel & Meerrettich

Das Spargel-Gersten-Risotto mit Gerstoni, grünem Spargel, Rote Bete und Meerrettich-Sahne ist Genuss der Spitzenklasse. Perfekt für Auge, Gaumen und Fitness. Es glänzt nicht nur mit allerbesten Nährwerten, es lässt sich auch einfach zuzubereiten.

Zutaten für 10 Portionen á 450g:

2,5 kg Gerstoni Gourmet Gerste Classic im Kessel gegart
0,32 kg Rote Bete frisch
0,05 kg Rucola / Rauke frisch
0,09 kg Meerrettich frisch
0,1 kg Oliven- oder Distelöl nativ
0,01 kg Gewürzmischung Salz-Pfeffer schwarz geschr. 5:1
0,14 l Rote Bete Saft
0,1 kg Zucker Rohrzucker / brauner Zucker
1,6 kg Spargel grün TK
0,2 kg Pumpernickel frisch

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,99 €* / 1 kg)

24,95 €*

Zubereitung:

  1. Die Rote Bete in einem Topf mit Wasser gar kochen (ca. 45-60 Min. je nach Größe). Nach dem Kochen die Rote Bete schälen und in große Würfel schneiden.
  2. Gerstoni Gourmet Gerste nach Rezept in 15 Min. al dente kochen.
  3. Den Meerrettich schälen und fein reiben, sowie den Rucola waschen und in feine Stücke schneiden. Den Spargel vorbereiten.
  4. Die gegarten Gerstoni mit dem Rucola, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. 
  5. Pumpernickel zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett rösten bis er knusprig ist.
  6. Spargel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 7 Min. backen. 
  7. Den Rohrzucker in einer Pfanne karmellisieren lassen, dann mit dem Rote-Bete-Saft ablöschen. 
  8. Zum Schluss die Rote-Bete-Würfel in die karamelliserte Flüssigkeit geben und darin schwenken bis sie gut überzogen sind.
Anrichten:
Den gebackenen grünen Spargel in der Mitte des Tellers anrichten und außenherum die glasierten Rote-Bete-Würfel verteilen.Die Rote-Bete-Sauce darüber träufeln.
Den gewürzten Gersten-Rucola-Salat vorsichtig auf dem Spargel verteilen und die gerösteten Pumpernickel-Brösel großzügig über den Rucola-Salat streuen.
Zum Schluss den frisch geriebenen Meerrettich als krönenen Abschluss darüber geben. Das Gericht so anrichten, dass alle Elemente gut sichtbar sind und die Farben sich auf dem Teller ansprechend ergänzen.