Telefon: +49 (0) 5751 922 7810

  Schneller Versand

  ab 59,-- € Versandkostenfrei!

  Sicher einkaufen durch SSL-Verschlüsselung

  • 120 Minuten
  • Mittel

Helles beta-Gerstenbrot

Hast du Lust auf ein richtig leckeres vollwertiges Gerstenbrot? Dann ist dieses köstliche Rezept genau das richtige für dich! Frisch gebacken und duftend passt es wunderbar sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen oder einfach als Snack zwischendurch.
 


Zutaten:

  • 100 g Gerstoni Gourmet Gerste Couscous
  • 300 g Dinkelmehl
  • 200g Weizenmehl
  • 300 ml Wasser
  • 30 g frische Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe
  • 12 g Vollmeersalz
  • 1 TL Brotgewürz (optional)

Das benötigst du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Couscous
Menge: 375 g

Inhalt: 375 g (von 7,97 € / 1000 g)

2,99 € - 16,99 €

Dinkelvollkornmehl 2,5 kg

Inhalt: 2500 g (3,20 € / 1000 g)

7,99 €

Weizenmehl Type 550 2,5 kg

Inhalt: 2500 g (2,00 € / 1000 g)

4,99 €


Zubereitung:

  1. Die Gerste nach Anleitung ca. 13 Min. garen und abkühlen lassen.
  2. Hefe und Salz in lauwarmen Wasser auflösen und mit der ausgekühlten Gerste und dem Mehl vermengen. Das Brotgewürz dazugeben und alles ein paar Minuten lang gut vermengen.
  3. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Die Oberfläche mit der Gabel mehrfach einstechen.
  5. In einem auf 240°C vorgeheizten Backofen zunächst 20 Min. backen. Danach die Temperatur auf 190°C reduzieren und weitere 40 Min. backen.


Nährwerte pro Portion:



*Dieses Rezept wurde uns von Julia Mertens zur Verfügung gestellt.