⌚ 20 Minuten     🥄 Einfach     Ballaststoffreich

Cremiges Pilz-Stroganoff mit weißen Bohnen

Hülsenfrüchte liegen im Trend – und das aus gutem Grund! Sie sind reich an Proteinen und wunderbar vielseitig. Dieses cremige Pilz-Stroganoff mit weißen Bohnen passt perfekt als Ragout zu unseren Gerstoni Classic.

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400g Creme-Champignons
2 EL Sojasoße
1 EL Balsamico-Essig
100g Schmand (alternativ veganen Schmand)
1 EL mittelscharfen Senf
1 EL Cashewmus
200ml Gemüsebrühe (instant)
480g Weiße Bohnen (Abtropfgewicht einer großen Dose/ eines großen Glases)
½ EL Thymian
½ EL Oregano
Salz, Pfeffer
Als Topping: Frische krause Petersilie + 200g Gerstoni Classic

 

Das benötigst Du für dieses Rezept

Zubereitung:

  1. Die Gerstoni Classic nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
  2. Für das Stroganoff zuerst Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze dünsten. Bei Bedarf immer wieder eine kleine Menge Wasser dazugeben.
  3. Währenddessen die Champignons in Scheiben schneiden, dazugeben und kurz auf hoher Hitze anbraten, bis die Pilze anfangen Wasser zu verlieren.
  4. Die Pilzpfanne mit Sojasoße und Balsamico-Essig ablöschen. Die Hitze reduzieren. Schmand, Senf und die Gewürze dazugeben.
  5. Die weißen Bohnen in einem Sieb abschrecken und gemeinsam mit der Gemüsebrühe hinzufügen.
  6. Das Stroganoff bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit den Gerstoni anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.