• 25 Minuten
  • Leicht
  • 347 kcal

Sommersalat mit Feta und Zucchini

  • Proteinquelle
  • < 400 kcal
  • Ballaststoffreich
  • Cholesterinsenkend
  • Vegetarisch

Essen wie  Griechenland und dabei den Körper mit Gerstoni mit guttuenden Ballaststoffen versorgen. Dieser leckere Salat ist leicht und schnell zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen:
  • 500 g Gerstoni Classic oder Couscous
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Zucchini
  • 50 g grüne Oliven
  • 100 g fettarmer Feta (9 % Fett absolut)
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • Salz, Pfeffer

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic

Inhalt: 375 g (7,81 € / 1000 g)

2,93 €

Zubereitung:
  1. Gerstoni Gourmet-Gerste in gesalzenem Wasser oder Brühe 18 Min. nach Packungsanleitung bissfest garen. In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und auf einem Blech gut auskühlen lassen.
  2. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Zucchini waschen und auf dem Juliennehobel in feine Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Feta würfeln.
  4. Thymianblättchen abzupfen, mit Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer in den Joghurt einrühren.
  5. Die ausgekühlten Gerstoni mit allen übrigen Zutaten mischen und noch einmal abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Energie  347 kcal; 9 g Fett; 45 g Kohlenhydrate; 19 g Eiweiß, 10 g Ballaststoffe

(*Rezept entwickelt mit eathealthy, Chefredakteurin Dagmar von Cramm, bekannt aus dem TV)

Rezept teilen