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20 Minuten    Leicht     283 kcal

Überschrift 1

Du magst Spinat? Dann solltest Du dieses leckere Spinat-Risotto unbedingt probieren! Es schmeckt super cremig und ist in wenigen Minuten fertig auf dem Tisch. Und es liefert wertvolle Vitamine, Ballaststoffe und natürlich mit 2,5 g Beta Glucan eine gehörige Portion Beta Glucan. Wer auf die Kalorien achten möchte, sollte den Gorgonzola weglassen und dafür etwas Milch zugeben. Vor dem Servieren mit einem Spritzer Zitrone würzen. Einfach köstlich!
Zutaten für 4 Portionen:
  • 200 g Gerstoni Classic
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 50 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 g TK-Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt
  • 100 g Gorgonzola, in Stücke geschnitten
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Das benötigst Du für dieses Rezept

Zubereitung:
  1. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Gerstoni dazugeben.
  2. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach unter gelegentlichem Rühren die Brühe hinzufügen und die Gerstoni insgesamt 20 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen. Nach 10 Min. den Spinat untermischen und mit garen.
  3. Zum Schluss den Gorgonzola unter die Spinat-Gerstoni mischen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 368 kcal; 43,8 g Kohlenhydrate; 11,8 g Protein; 11,6 g Fett; 11,3 g Ballaststoffe, davon Beta-Glucan 3,0 g