Diese Seite ausdrucken

Italienischer Gerstoni-Salat

Dieser Salat ist für alle, die mediterranes Essen genießen: Mit allen guten Zutaten, die an Italienurlaub erinnern.

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
75 g Tomaten, getrocknet, in Öl
75 g Oliven, schwarz
1 Stängel Basilikum
4 EL Balsamico, weiß
250 g Kirschtomaten
150 g Rucola
125 g Mozzarella in kleinen Kugeln
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Gerstoni Classic 18 min. lang in Salzwasser köcheln und unter kaltem Wasser abschrecken und erkalten lassen.
  2. Die getrockneten und in Öl eingelegten Tomaten in mundgerechte Teile schneiden. Die Kirschtomaten und die schwarzen Oliven vierteln. Den Rucola waschen und säubern.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
  4. Aus dem Essig, dem Öl, Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer und den zerkleinerten Basilikumblätter ein Dressing rühren und über den Salat geben.

Nährwerte pro Portion: 404 kcal, Eiweiß 13 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 42 g, Ballaststoffe 8 g, davon Beta-Glucan 2,4 g

 

Rezept teilen

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Nach oben