• 25 Minuten
  • Leicht
  • 347 kcal

Sommersalat mit Feta & Zucchini

  • Proteinquelle
  • < 400 kcal
  • Ballaststoffreich
  • Cholesterinsenkend
  • Vegetarisch

Essen wie  Griechenland und dabei den Körper mit  guttuenden Ballaststoffen versorgen. Dieser leckere Salat ist leicht und schnell zubereitet.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Beta-Glucan Gerste oder Couscous
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Zucchini
  • 50 g grüne Oliven
  • 100 g fettarmer Feta (9 % Fett absolut)
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic 375g
Menge: 375 g

Inhalt: 375 g (von 7,97 € / 1000 g)

2,99 € - 29,99 €


Zubereitung:

  1. Gerste in gesalzenem Wasser oder Brühe 18 Min. nach Packungsanleitung bissfest garen. In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und auf einem Blech gut auskühlen lassen.
  2. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Zucchini waschen und auf dem Juliennehobel in feine Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Feta würfeln.
  4. Thymianblättchen abzupfen, mit Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer in den Joghurt einrühren.
  5. Die ausgekühlten Gersten mit allen übrigen Zutaten mischen und noch einmal abschmecken.


Nährwerte pro Portion:

Energie 347 kcal; 9 g Fett; 45 g Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe; 19 g Eiweiß

(*Rezept entwickelt mit eathealthy, Chefredakteurin Dagmar von Cramm, bekannt aus dem TV)


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