• 25 Minuten
  • Leicht
  • 627 kcal

Rote Bete-Crumble mit Gerstenflocken und Zwiebeln

  • Ballaststoffreich
  • Cholesterinbewusst
  • Vegetarisch

Regionales Gericht mit Roter Bete und Gerstoni Fitness-Flocken - ein würziges und vitaminreiches Duo aus dem Ofen, das überraschend lecker schmeckt.

Zutaten für 4 Portionen:
  • 100 g Gerstoni Fitness-Flocken kernig
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Rote Bete
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne (oder pflanzliche Alternative)
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Butter (oder Margarine)

Das benötigst Du für dieses Rezept

Fitness-Flocken Kernig

Inhalt: 500 g (5,86 € / 1000 g)

2,93 €

Zubereitung:
  1. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Zwiebeln schälen und halbieren. Eine Zwiebel in Streifen schneiden, die zweite Zwiebel fein hacken. Rote Bete mit Handschuhen schälen und würfeln.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstreifen ca. 5 Minuten anbraten. Rote Bete zufügen und ca. 10 Min. anbraten.
  4. Mit Brühe und Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  5. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen.
  6. Zwiebelwürfel mit Haselnüssen, Butter, Gerstenflocken, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.
  7. Als Streusel über die Rote Bete geben. In 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Eine tolle Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch.
Nährwerte pro Portion:
Energie 627 kcal; 54 g Fett; 28 g Kohlenhydrate; 8 g Eiweiß; 6 g Ballaststoffe, davon 1,2 g Beta-Glucan

Quelle: https://www.hier-leben-magazin.de/alle-rezepte/1351-rote-bete-crumble-mit-zwiebeln

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