
Eine Studie, die kürzlich in Clinical Gastroenterology and Hepatology Journal veröffentlicht wurde, zeigt die gravierenden Auswirkungen, die der Verzehr von Fast Food
Gerste: Gesund und lecker? Doch ist jede Gerste gleich?
Gerste: Gesund, lecker und immer gleich? Überraschenderweise ist die Frage bei Gerstenprodukten nicht mit Ja zu beantworten. Denn Gerste ist nicht gleich Gerste. Je nach Sorte

Die erschreckende Klimabilanz von Reis – ist Gerste eine geeignete Reis-Alternative?
Hast Du schon mal gehört, dass beim Reisanbau das klimaschädliche Gas Methan freigesetzt wird? Wir erklären Dir, was es damit auf sich hat und warum Gerste eine ideale Reis-Alternative ist.

Gerste – ein lange vergessenes Urgetreide
Viele kennen Gerste nur als Graupen oder als Zutat von Bier, doch das Getreide kann viel mehr. Wir zeigen Dir, was in der Getreidesorte steckt und warum sie gerade jetzt ein Comeback.

Ultra-verarbeitete Lebensmittel können Lebenszeit beeinflussen
Forscher der Universität Insubrien/Italien fordern jetzt von der Europäischen Gesundheits-Politik, nicht nur die Nährstoffzusammensetzung von Lebensmitteln auf der Verpackung zu kennzeichnen, sondern auch den Grad ihrer Verarbeitung.

Ballaststoffe: Tagesbedarf mit köstlichen Rezepten decken
Du möchtest mehr Ballaststoffe in Deine Ernährung bringen, doch weißt nicht so recht wie? Wir zeigen Dir leckere ballaststoffreiche Rezepte fürs Frühstück, Mittag- und Abendessen.
![]() |
Eine Studie, die kürzlich in Clinical Gastroenterology and Hepatology Journal veröffentlicht wurde, zeigt die gravierenden Auswirkungen, die der Verzehr von Fast Food |
Gerste: Gesund und lecker? Doch ist jede Gerste gleich? Gerste: Gesund, lecker und immer gleich? Überraschenderweise ist die Frage bei Gerstenprodukten nicht mit Ja zu beantworten. Denn Gerste ist nicht gleich Gerste. Je nach Sorte |
Rezepte
Eine Studie, die kürzlich in Clinical Gastroenterology and Hepatology Journal veröffentlicht wurde, zeigt die gravierenden Auswirkungen, die der Verzehr von Fast Food |
Powerfood
Ernährung