Ayurveda Pancakes

Köstliche Ayurveda Pancakes mit Gerstenmehl von Gerstoni - Genieße diese ayurvedischen Gersten-Pancakes und fühle dich gut mit Köstlichkeiten, die voller Beta-Glucan aus Gerste stecken. Dieses besondere Rezept hat Silke Schauer, Ganzheitliche Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberaterin und Zertifizierte Ayurveda-Köchin nach den Erkenntnissen der Ayurvedischen Heilkunst entwickelt. Genießen, was gut tut.

Zutaten für ca. 12 Pancakes:


240 g Gerstoni Gerstenmehl EXTRA
40 g Dinkelmehl
3 Eier
200 ml Pflanzenmilch
1 El Rohrohrzucker
3 EL Rapsöl
2 TL Weinsteinbackpulver
½ TL Kardamom
1 Prise Steinsalz
1 TL Ghee zum Ausbacken (Ayurvedisches Butterreinfett/Butterschmalz)
Früchte nach Wahl
150 ml Wasser
¼ TL Anis

Das benötigst Du für dieses Rezept

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle trockenen Zutaten gut vermischen. Dann die feuchten Zutaten dazugeben, bis auf das Ghee, und gut vermischen, sodass es keine Klümpchen gibt.
  2. In einer Pfanne das Ghee erwärmen und mit einer Kelle die Pancakes nacheinander ausbacken.
  3. . Zum Warmhalten auf eine Warmhalteplatte geben oder bei 50 Grad in den Ofen bis zum Servieren.
  4. Während die Pancakes ausbacken, parallel die Früchte nach Wahl kleinschneiden.
  5. Ghee in einer etwas tieferen Pfanne erwärmen, Früchte dazugeben, kurz andünsten, mit etwas Wasser ablöschen.
  6. Anis dazugeben und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.