Über Gerstoni

Warum Gute Gerste jeden Tag gut tut!

Wir sind überzeugt davon, dass das Urkorn Gerste zu unrecht in Vergessenheit geraten ist.

Gerstoni schmeckt köstlich in vielerlei gesunden Rezeptideen zum Frühstück, Mittag und als Snack Zwischendurch. Dabei punktet die Low Carb Gerste mit wenigen Kalorien und 8mal mehr wertvollen Ballaststoffen als Reis. Gleichzeitig liefert Gerstoni Rekordgehalte an Beta-Glucan. Ein genialer Ballaststoff, der nicht zu Blutzucker abgebaut wird, aber vielfältig wirksam ist für Herz & Gefäße, Cholesterin, Darm und vieles mehr. Und das Beste: Die Wirkungen sind wissenschaftlich belegt. Funktioniert auch bei dir!

Doch damit nicht genug! On Top liefert das leckere Gerstenkorn aus dem Schaumburger Land wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Phosphor für den Erhalt der Knochen und Mangan für einen ausgeglichenen Energiehaushalt. Und nicht zu vergessen: Beim Anbau von Gerstoni bei Landwirten in Deutschland entsteht 90% weniger CO2 als beim Reis.

Gründe genug, Gerstoni regelmäßig auf den Tisch zu bringen!

Beste Qualität aus Familienhand

Die Premium-Qualität von Gerstoni beginnt bereits beim Saatgut. Als einzige Gerste in Europa liefert Dieckmanns Gute Gerste extra viel Beta-Glucan und ist dazu extra lecker.

In liebevoller Handarbeit entwickeln wir seit vielen Jahren in unserem Zuchtgarten im Schaumburger Land die Gerstenkörner mit den besten Eigenschaften für die menschliche Ernährung. Dabei arbeiten wir ausschließlich mit traditionellen Methoden und garantiert ohne Gentechnik! Den Erfolg kannst du schmecken und an deinem Wohlbefinden erleben!

Wir lieben Beta-Glucan-Gerste – vom Samenkorn an! Erfahre jetzt, wie die Gute Gerste nach Europa kam

Der feine Unterschied

Gerste ist in Europa eine wichtige Körnerfrucht. Klassische Gersten werden heutzutage gezielt fürs Brauen und Füttern angebaut. Ein geringer Anteil davon wird für die Herstellung klassischer Gerstengraupen eingesetzt. Weil Ballaststoffe aber den Brauprozess stören und in der Tierfütterung nicht erwünscht sind, enthalten herkömmliche Gerstenprodukte heute nur noch wenige Ballaststoffe und teilweise sogar Null Beta-Glucan.

 Das macht Gerstoni so besonders. Denn für die menschliche Ernährung ist der Gehalt an Gerstenballaststoffen entscheidend, allen voran das Beta-Glucan. Der lösliche Gerstenballaststoff macht die Gerste zum Superfood. Mehr als 12 Prozent Ballaststoffe, davon stolze fünf Prozent Beta-Glucan liefert Gerstoni. Ein absoluter Rekordwert - weil uns guter Geschmack und gute Inhaltsstoffe am Herzen liegen. Probiere jetzt ein POWER-Müsli von Gerstoni!

Die Verarbeitung von Guter Gerste

Anders als bei Hafer und Dinkel sind bei der Gerste die Spelzen mit dem Korn verwachsen. Die reifen Körner von Dieckmanns Guter Gerste werden deshalb in einer Gersten-Schälmühle von den nicht verdaulichen Spelzen befreit und anschließend schonend zu Gourmet Gerste, Gersten Couscous und Gersten Fitnessflocken verarbeitet.

Und weil wir von Gerstoni wissen, dass es beim Kochen gern mal schnell gehen darf, haben wir mit unseren Schälmüllern gemeinsam ein innovatives Verfahren entwickelt um die Kochzeit auf genüssliche 18 Minuten zu verringern. Schonend mit purem Wasserdampf vorgegart lässt sich Gerstoni genial einfach zubereiten ganz ohne Einweichen und lange Kochzeiten.

Finde hier gesunde Rezeptideen!

Zubereitung

Mix Deine Gersten-Fitnessflocken morgens frisch mit Samen, Saaten und saisonalem Obst zu deinem ganz individuellen Kraft-Müsli oder bereite dir daraus ein leckeres Gersten-Porridge zu!

Du kannst die Gerstenflocken auch über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Genieße am Morgen deine Overnight Barley Bowl.

Einfacher kann Frischeküche nicht sein!

Gib die Gourmet-Gerste mit der 2,5fachen Menge kaltes Salzwasser in einen Topf mit Deckel. Koche sie wenige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze auf. Stelle dann den Herd aus und lass die Gerstoni ohne Rühren bis zum Ende der angegebenen Garzeit zugedeckt quellen. Schon fertig!

Entdecke die Vielfalt von Gerstoni!

Gerstenflocken für Müsli & Porridge

Genieße das Besondere jeden Morgen! Mixe dir ganz nach Belieben mit den Gerstoni Fitnessflocken fein oder kernig und deinen Lieblingszutaten ein leckeres Gersten-Müsli oder bereite in wenigen Minuten ein vollwertiges Gersten-Porridge zu.

Gib fürs Porridge pro Portion 50 – 60 Gramm Gerstenflocken mit der 3fachen Menge Milch, Wasser oder Soja- bzw. Haferdrink in einen Topf.  Koche das Ganze wenige Minuten auf bis die Gerstenflocken genau den feinen Biss haben, den du dir wünschst! Ganz nach deinem Gusto!

Gerstenflocken für die kreative Küche

Gerstoni Gerstenflocken gehören in jede Genießer-Küche. Nutze die Gersten Fitness-Flocken als Basis für vegane Bratlinge, als Panade für Fleisch und Geflügel (anteilig ca. 50% mit Semmelbröseln gemischt). So reicherst du Deine Speisen täglich ganz einfach mit guttuenden Gerstenballaststoffen an.

Auch zum Backen saftiger Brote eignen sich die Gerstenflocken ganz prima. Tausche dafür in Deinem Brotrezept ca. 20% des Mehlanteils durch die Flocken aus. Probiere selbst, wie vielseitig das geht. Ideal für deine gesunde Backstube!

Gerstoni wie Reis und für Suppen & Salate

 Mit feinem Biss, so schmeckt Gerstoni am besten. Das immer gelingt garantiert, wenn Du die Gourmet Gerste nach Packungsanleitung zubereitest. Als Suppeneinlage gib die bissfest gegarten Gerstoni kurz vor dem Servieren zur fertigen Suppe.

Für Salate lass die Gourmet-Gerste nach dem Kochen gründlich auskühlen, am besten in einem geschlossenen Gefäß über Nacht im Kühlschrank. Dann kombiniere sie mit Deinen Lieblingszutaten zu einem lecker-leichten Salat!

Gerstoni Risotto fix fertig!

Ein klassisches Risotto braucht Zeit. Die hast Du gerade nicht? Auch mit nur etwa 25-30 Minuten fürs Kochen kannst Du ein super leckeres Gerstoni-Risotto frisch zubereiten. 

Dafür Zwiebeln und eventuell etwas frischen Knoblauch in Öl anschwitzen, die Gerstoni unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Gieß dann bei schwacher Hitze die Brühe in einem Zug auf. Gib nach Rezept kleingeschnittenes Gemüse, Walnüsse, Früchte, Kräuter und Gewürze zu. Würze nach Belieben mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und Parmesan nach. So gelingt garantiert im Nu ein ganz individueller Gaumenschmaus.

Pfannengerichte mit Gerstoni

Für Dein Lieblings-Pfannengericht schmor zuerst Zwiebel und Gemüse der Saison in einer Pfanne an. Es passt alles, was gerade noch in Deinem Kühlschrank schlummert. Füge dann etwas leichte Gemüsebrühe, Tomatensoße oder Kokosmilch und Curry zu. Wenige Minuten vor Ende der Garzeit gib die Gerstoni fertig gegart in die Pfanne.

Schmecke das Ganze ordentlich mit Kräutern, Gewürzen, Salz und Pfeffern und mit einem Spritzer Zitrone ab. Wenn die Gerstoni noch einen feinen Biss haben, ist Deine fixe Gerstenpfanne fertig. So entdeckst Du Gerstoni immer wieder neu!

Gerstoni – Gerste zum Wohlfühlen.

Genau wie alle guten Köche, wollen wir von Gerstoni alles genau richtig machen. Dies gilt nicht nur für unsere Zutaten, Müslis und Risotto-Mischungen, sondern auch für unsere Arbeitsweisen, Beziehungen mit unseren Handelspartnern, und natürlich zu Dir, unserem Kunden.

Gerstoni ist kein Industrie-Produkt, sondern kommt aus einer Hand von unserem Familienbetrieb. Alle Rezepte werden selbst von unserem Team entwickelt und immer wieder in der eigenen Gerstoni Küche verkostet. Erfahre mehr zu uns hier.

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Ist Gerste gesund?

Die Gerste wird durch einen hohen Gehalt an Beta-Glucan zum echten Powerfood. Für jede Mahlzeit am Tag. Du wirst es selbst spüren – Gersten-Müslis mit viel pflanzlichen Proteinen ohne zugesetzten Zucker, hoch ballaststoffreich und mit viel Beta-Glucan, das ist ein perfekter Start in den Tag.

Wie Reis - Aus der Region

Als Alternative zu Reis und Pasta lockt die Gerste kreative Köche, die auf Vielfalt und Abwechslung setzen. Mit wenigen Kalorien in einer Portion aber mit viel Genuss. Ideal in vielfältigen kalten und warmen Gerichten, herzhaft und süß zubereitet. Raffiniert und äußerst lecker in Kombination mit frischen Gemüsen der Saison, Kräutern und auch als Milchspeise mit frischem Obst.

Low-sugar und Low-fat

Mit pflanzlichen Proteinen, vielen Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten punkten unsere kreativen Gerstenrezepte für Mittag und als Snack zwischendurch. Ein Gaumenschmaus, angenehm sättigend ohne dabei schwer im Magen zu liegen.


Genuss und überzeugende Nährwerte

Vollwertige Gerichte mit feiner Beta-Glucan-Gerste, die Spitzenköche international genauso wie Ernährungsexperten begeistern. Denn die Beta-Glucan-Gerste punktet auch bei verwöhnten Gaumen mit einem leicht nussigen Geschmack und einem authentisch feinen Biss - locker leicht und zartkernig. Und sie begeistert Ernährungsexperten mit einem von Natur aus hochwertigen Nährstoff-Mix.

Fair angebaut in Deutschland

Die Qualität von Gerstoni fängt beim Samenkorn an. Unsere Landwirte bauen die Beta-Glucan-Gerste sortenrein und mit Sorgfalt und fachlichem Know how an. So sichern sie beste Premium-Qualität vom Acker. Auf dieser vertrauensvollen Zusammenarbeit basiert unsere Qualitäts-Garantie - für jedes einzelne Gerstenkorn! 

Abwechslung und Vielfalt

Kein anderes heimisches Getreide liefert so viele wertvolle Ballaststoffe im hellen Korn wie die Beta-Glucan-Gerste. Gerstoni lässt sich so vielfältig und abwechslungsreich zubereiten. Vom Frühstück bis zum Abend - ganz nach eigenem Belieben.