Über Gerstoni

Warum Dir Gerstoni gut tut!

Gerstoni schmeckt köstlich in vielerlei gesunden Rezeptideen zum Frühstück, Mittag und als Snack Zwischendurch. Dabei kommen alle unsere Gerstenspezialitäten ohne Zuckerzusatz und auch ohne künstliche Farb- und Konservierungsstoffe aus. Oftmals punkten Gerstoni Gerichte mit erstaunlich wenig Kalorien, immer stecken sie voller wohltuender Gerstenballaststoffe.

Allen voran der Super-Ballaststoff Gersten-Beta-Glucan, der im Körper nicht zu Blutzucker umgewandelt wird und in vielfältiger Art und Weise positiv wirkt auf bestimmte Blutfettwerte (Cholesterin), die Herzgesundheit (Coronare Herzerkrankung) sowie auf die Verdauung, den Darm und die Darmflora (Mikrobiom). Und das Beste: Die Wirkungen sind wissenschaftlich belegt. Funktioniert auch bei Dir!

Doch damit nicht genug! On Top liefert das leckere Gerstenkorn aus dem Schaumburger Land essentielle Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Phosphor für den Erhalt der Knochen und Mangan für einen ausgeglichenen Energiehaushalt. Und nicht zu vergessen: Beim Anbau von Gerstoni auf heimischen Äckern entsteht 90% weniger CO2 als beim Reis.

Gründe genug, Gerstoni regelmäßig auf den Tisch zu bringen!

Gerstenähre gehalten in einer Hand vor Gerstenähren im Feld

Vom Samenkorn bis zum Teller aus Familienhand

In liebevoller Handarbeit veredeln wir die betaGerste seit vielen Jahren in unserem Zuchtgarten im Schaumburger Land. Mild-nussig im Geschmack und perfekt abgestimmt auf die Anforderungen des menschlichen Körpers mit besten Eigenschaften für die menschliche Ernährung. Dabei arbeiten wir ausschließlich mit traditionellen Züchtungsmethoden und garantiert ohne Gentechnik! Den Erfolg kannst Du schmecken und an Deinem Wohlbefinden erleben!

Als erste Gerste in Europa liefert die betaGerste von Gerstoni extra viel Beta-Glucan und ist dazu extra lecker. Premium-Qualität aus Familienhand vom Samenkorn an. 

Erfahre hier, wie die betaGerste nach Europa kam.

Der feine Unterschied

Herkömmliche Gerste wird seit mehr als 100 Jahren gezielt fürs Brauen oder Füttern angebaut, ein geringer Anteil der Gerstenernte wird zu Gerstenflocken und Graupen verarbeitet. Weil Ballaststoffe aber den Brauprozess stören und auch bei der Tierfütterung nicht erwünscht sind, enthalten übliche Graupen und Gerstenflocken immer weniger Ballaststoffe und Beta-Glucan.

Das macht Gerstoni so besonders! Weil uns guter Geschmack und gute Inhaltsstoffe am Herzen liegen! Mit mehr als 12 Prozent Ballaststoffe, davon stolze fünf Prozent Beta-Glucan liefert Gerstoni Spitzenwerte des Super-Ballaststoffs für Dein Wohlbefinden.

Probiere jetzt ein POWER-Müsli von Gerstoni!

Holzlöffel im Kreis auf Tisch liegend mit Gerstoni Gourmet Gerste und Gerstenflocken
Gerstoni Sortiment mit den Sorten Früchte, Fitness, Classic, Couscous mit Holzlöffel und Gläsern

Schonende Verarbeitung

Nach der Ernte werden die goldgelben Körner der betaGerste in einer Schälmühle von den nicht essbaren Spelzen befreit und anschließend zu Gourmet Gerste, Gersten-Couscous und Gersten Fitnessflocken verarbeitet.

Und weil wir von Gerstoni wissen, dass es beim Kochen gern mal schnell gehen darf, haben wir mit unseren Schälmüllern gemeinsam ein schonendes Verfahren mit Wasserdampf entwickelt, um die Kochzeit auf genüssliche 18 Minuten zu verringern. So lässt sich Gerstoni Gourmet Gerste genial einfach zubereiten - ganz ohne Einweichen und lange Kochzeiten.

Finde hier gesunde Rezeptideen von Gerstoni!

Zubereitung

Mixe deine Gersten-Fitnessflocken morgens frisch mit Samen, Saaten und saisonalem Obst zu Deinem ganz individuellen Power-Müsli oder bereite Dir mit den Gerstenflocken von Gerstoni ein leckeres Gersten-Porridge zu!

Du kannst die Gerstenflocken auch über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Genieße am Morgen dann Deine Overnight Barley Bowl!

Einfacher kann Frischeküche nicht sein!

Gib die Gourmet-Gerste mit der 2,5fachen Menge kaltes Salzwasser in einen Topf mit Deckel. Koche sie wenige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze auf. Stelle dann den Herd aus und lass die Gerstoni ohne Rühren bis zum Ende der angegebenen Garzeit zugedeckt quellen. Schon fertig!

Teller mit verschiedenen Zutaten zum Kochen und Karaffe mit Essig und Öl

Entdecke die gesunde Vielfalt von Gerstoni!

Gerstenflocken für Müsli & Porridge

Genieße das Besondere jeden Morgen! Mixe dir ganz nach Belieben mit den Gerstoni Fitnessflocken fein oder kernig und deinen Lieblingszutaten ein leckeres Gersten-Müsli oder bereite in wenigen Minuten ein vollwertiges Gersten-Porridge zu.

Gib fürs Porridge pro Portion 50 – 60 Gramm Gerstenflocken mit der 3fachen Menge Milch, Wasser oder Soja- bzw. Haferdrink in einen Topf.  Koche das Ganze wenige Minuten auf bis die Gerstenflocken genau den feinen Biss haben, den du dir wünschst! Ganz nach deinem Gusto!

Gerstenflocken für die kreative Küche

Gerstoni Gerstenflocken gehören in jede Genießer-Küche. Nutze die Gersten Fitness-Flocken als Basis für vegane Bratlinge, als Panade für Fleisch und Geflügel (anteilig ca. 50% mit Semmelbröseln gemischt). So reicherst du deine Speisen täglich ganz einfach mit guttuenden Gerstenballaststoffen an.

Auch zum Backen saftiger Brote eignen sich die Gerstenflocken ganz prima. Tausche dafür in deinem Brotrezept ca. 20% des Mehlanteils durch die Flocken aus. Probiere selbst, wie vielseitig das geht. Ideal für deine gesunde Backstube!

Gerstoni wie Reis und für Suppen & Salate

 Mit feinem Biss, so schmeckt Gerstoni am besten. Das immer gelingt garantiert, wenn du die Gourmet Gerste nach Packungsanleitung zubereitest. Als Suppeneinlage gib die bissfest gegarten Gerstoni kurz vor dem Servieren zur fertigen Suppe.

Für Salate lass die Gourmet-Gerste nach dem Kochen gründlich auskühlen, am besten in einem geschlossenen Gefäß über Nacht im Kühlschrank. Dann kombiniere sie mit deinen Lieblingszutaten zu einem lecker-leichten Salat!

Gerstoni Risotto fix fertig!

Ein klassisches Risotto braucht Zeit. Die hast du gerade nicht? Auch mit nur etwa 25-30 Minuten fürs Kochen kannst du ein super leckeres Gerstoni-Risotto frisch zubereiten. 

Dafür Zwiebeln und eventuell etwas frischen Knoblauch in Öl anschwitzen, die Gerstoni unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Gieß dann bei schwacher Hitze die Brühe in einem Zug auf. Gib nach Rezept kleingeschnittenes Gemüse, Walnüsse, Früchte, Kräuter und Gewürze zu. Würze nach Belieben mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und Parmesan nach. So gelingt garantiert im Nu ein ganz individueller Gaumenschmaus.

Pfannengerichte mit Gerstoni

Für dein Lieblings-Pfannengericht schmor zuerst Zwiebel und Gemüse der Saison in einer Pfanne an. Es passt alles, was gerade noch in deinem Kühlschrank schlummert. Füge dann etwas leichte Gemüsebrühe, Tomatensoße oder Kokosmilch und Curry zu. Wenige Minuten vor Ende der Garzeit gib die Gerstoni fertig gegart in die Pfanne.

Schmecke das Ganze ordentlich mit Kräutern, Gewürzen, Salz und Pfeffern und mit einem Spritzer Zitrone ab. Wenn die Gerstoni noch einen feinen Biss haben, ist deine fixe Gerstenpfanne fertig. So entdeckst du Gerstoni immer wieder neu!

Gerstoni – Gerste zum Wohlfühlen.

Genau wie alle guten Köche, wollen wir von Gerstoni alles genau richtig machen. Dies gilt nicht nur für unsere Zutaten, Müslis und Risotto-Mischungen, sondern auch für unsere Arbeitsweisen, Beziehungen mit unseren Handelspartnern, und natürlich zu dir, unserem Kunden.

Gerstoni ist kein Industrie-Produkt, sondern kommt aus einer Hand von unserem Familienbetrieb. Alle Rezepte werden selbst von unserem Team entwickelt und immer wieder in der eigenen Gerstoni Küche verkostet. Erfahre mehr zu uns hier.

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Ist Gerste gesund?

Die betaGerste wird durch einen hohen Gehalt an Beta-Glucan zum echten Powerfood. Für jede Mahlzeit am Tag. Du wirst es selbst spüren – Gersten-Müslis mit viel pflanzlichen Proteinen ohne zugesetzten Zucker, hoch ballaststoffreich und mit Beta-Glucan, das ist ein perfekter Start in den Tag.

Wie Reis - Aus der Region

Als Alternative zu Reis und Pasta lockt die Gerste kreative Köche, die auf Vielfalt und Abwechslung setzen. Mit wenigen Kalorien in einer Portion aber mit viel Genuss. Ideal in vielfältigen kalten und warmen Gerichten, herzhaft und süß zubereitet. Raffiniert und äußerst lecker in Kombination mit frischen Gemüsen der Saison, Kräutern und auch als Milchspeise mit frischem Obst.

Low-sugar und Low-fat

Mit pflanzlichen Proteinen, vielen Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten punkten unsere kreativen Gerstenrezepte für Mittag und als Snack zwischendurch. Ein Gaumenschmaus, angenehm sättigend ohne dabei schwer im Magen zu liegen.


Genuss und überzeugende Nährwerte

Vollwertige Gerichte mit feiner Beta-Glucan-Gerste, die Spitzenköche international genauso wie Ernährungsexperten begeistern. Denn die Beta-Glucan-Gerste punktet auch bei verwöhnten Gaumen mit einem leicht nussigen Geschmack und einem authentisch feinen Biss - locker leicht und zartkernig. Und sie begeistert Ernährungsexperten mit einem von Natur aus hochwertigen Nährstoff-Mix.

Fair angebaut in Deutschland

Die Qualität von Gerstoni fängt beim Samenkorn an. Unsere Landwirte bauen die Beta-Glucan-Gerste sortenrein und mit Sorgfalt und fachlichem Know how an. So sichern sie beste Premium-Qualität vom Acker. Auf dieser vertrauensvollen Zusammenarbeit basiert unsere Qualitäts-Garantie - für jedes einzelne Gerstenkorn! 

Abwechslung und Vielfalt

Kein anderes heimisches Getreide liefert so viele wertvolle Ballaststoffe im hellen Korn wie die Beta-Glucan-Gerste. Gerstoni lässt sich so vielfältig und abwechslungsreich zubereiten. Vom Frühstück bis zum Abend - ganz nach eigenem Belieben.