Gerste 2,5 kg - Gerstenkörner Natur

Gerstoni Gerstenkörner Natur bieten ein perfektes Basisprodukt für eine naturbelassene & vielseitige Ernährung mit dem Urkorn Gerste. Für alle, die ihr Getreide zuhause frisch vermahlen möchten zu Gersten-Schrot, Gerstenvollkornmehl und Gerstenflocken - Gerstoni Gourmet Gerste liefert extra viel Gersten-Beta-Glucan für alle frisch zubereiteten Gerstenprodukte. Auch geeignet zur Verwendung als Gerstengraupen (Perlgraupen) - eine regionale Reis-Alternative für Suppen, Aufläufe, Salate & Risottos.

  • Zum frisch Vermahlen von Gerstenmehlen & Gerstenschroten
  • Ideal zur Herstellung von frischen Gerstenflocken zuhause
  • Verwendung als naturbelassene Gerstengraupen 
  • Kochzeit ca. 40 Minuten
  • Aus regionalem Anbau direkt vom Erzeuger

11,95 €*

% 12,95 €* (7.72% gespart)
Inhalt: 2.5 kg (4,78 €* / 1 kg)

Versandfertig in 3 Tagen, Lieferzeit 2-3 Tage

Menge
Artikelnummer: 110442
Produktinformationen
Die Gerstenkörner Natur von Gerstoni bieten die perfekte Grundlage für eine naturbelassene und vielseitige Ernährung mit dem Urkorn Gerste. Ideal geeignet als urige Gerstengraupen, zum selbst Vermahlen zu Gerstenvollkornmehl, Gersten-Schrot und zur Herstellung von frischen Gerstenflocken zuhause. Als Gerstengraupen - auch Perlgraupen genannt - kann die Gerste als heimische Reis-Alternative, für Suppen, Aufläufe & Risottos verwendet werden.

Zubereitung Gerstengraupen: Die Gerste in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Dann mit der drei- bis vierfachen Menge kaltem Salzwasser in einen Topf geben und ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Wer möchte, kann etwas Gemüsebrühe (instant) zugeben oder die Gerstenkörner in Geflügelbrühe garen. 

Unsere Gourmet Gerste wird von unserem Familienbetrieb Jahr für Jahr mit viel Liebe und Sorgfalt eigens für eine bewusste Ernährung veredelt und regional angebaut. Sie bringt daher vom Samenkorn an eine Extraportion Gersten-Beta-Glucan in jede Mahlzeit. Ob als Gerstengraupen - auch Perlgraupen genannt, als Gerstenvollkornmehl für selbstgebackene Gerstenbrote, als Gerstenflocken für Müslis, Porridges oder zum Binden - mit frisch vermahlenen Gerstoni Gerstenkörnern kommt die volle Kraft unserer heimischen Gourmet Gerste auf den Teller.

  • Perfekt zum frisch Mahlen, Schroten & Flockieren zuhause
  • Reich an wohltuenden Gersten-Ballaststoffen* 
  • Liefert satte 4,6 g Gersten-Beta-Glucan in 100g
  • Mild und leicht urig im Geschmack
  • Aus regionalem Anbau im Schaumburger Land / Niedersachsen

Zutaten:

100% Beta-Glucan-Gerste 
Enthält glutenhaltiges Getreide (Gerste).


Nährwerte pro 100 g:

Energie 1331 kJ / 315 kcal; Fett 1,6 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g; Kohlenhydrate 62 g, davon Zucker 0,5 g; Ballaststoffe 11 g; Eiweiß 8 g; Salz <0,01g; Beta-Glucan 4,6 g
Als Naturprodukt unterliegen die Nährwerte natürlichen Schwankungen. 

Finde hier 100 köstliche Rezepte zum Kochen & Backen mit Gerste.

Gerste ist wohl das älteste Getreide, das Menschen kultivieren. Bereits vor mehr als 10.000 Jahren wurde das Urkorn im Zweistromland zwischen Euphrat und Tigris angebaut. Von der Spelze befreit und grob vermahlen dient Gerste seit Urzeiten zur Zubereitung von Gerstenbreien, Gerstenschroten und zum Backen von Gerstenbroten. Entspelzte Gerstenkörner können auch als Gerstengraupen für Suppen, Risottos, Aufläufe & mehr verwendet werden. Je nach verwendeter Gerstensorte enthalten sie variierende Anteile an Gerstenballaststoffen und Gersten-Beta-Glucan. Mehr Informationen hierzu finden sich jeweils bei den Nährwertangaben auf den Packungen. 

0 von 0 Bewertungen

Deine Meinung ist uns wichtig. Gib gern deine Bewertung ab!

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.