0,55 kg Falafel Masse (Kichererbsenmehl) 0,55 l Wasser 0,008 kg Knoblauch 0,02 kg Hela „Ras el Hanout“ Gewürz 0,33 kg Gekochte Gerstoni Mini (110 g Roheinwaage) n. B. Salz und Pfeffer
Kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben, alle Zutaten (außer Gerstoni Mini) hinzufügen und gut vermengen. Das Gemisch etwa 10 Minuten quellen lassen.
Die vorgekochten Gerstoni Mini zugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Die Masse nun in die gewünschte Form bringen (z.B. Bällchen, Medaillons). Falafel Bällchen auf ein Backblech legen und in der Fritteuse (wahlweise auch im Backofen) ausbacken.
Tipp: Dazu passt ideal Gerstoni-Couscous mit Kichererbsen.
Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g
Energie
205 kcal 857 kJ
Fett
9,5 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Zucker
1,5 g
Ballaststoffe
9,5 g (32%)*
Eiweiß
19,2 g
Salz
0,4 g
Beta-Glucan
0,4 g (15%)**
* Referenzmenge der empfohlene Tageszufuhr (DGE)
** Cholesterin im Griff:
Bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan pro Mahlzeit können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
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