Gerstenrisotto mit Roten Linsen und Gemüsecurry

Zutaten für 5 Portionen

  2 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
1 mittlere Zwiebel
200 g Gerstoni Classic
  80 g Rote Linsen
1 Frühlingszwiebel
350 g Kürbis
100 g Kürbisgarnitur als Scheibchen
150 g Süßkartoffeln
2 kleine Möhren
1 kleine Zucchini 
1/2 Porreestange
etwas Lauchstreifen für Garnitur
5 Schalotten, fein gewürfelt
5 EL Rapsöl
100 g Rote Linsen, vorgegart, küchenfertig
100 g Kichererbsen, vorgegart, küchenfertig
450 ml Kokosmilch
100 g Kürbiskerne, geröstet
2 EL Kürbiskernöl
4cm Ingwer
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe bio, instant, Koriander als Garnitur

 

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*

Zubereitung Gerstenrisotto

  1. Zwiebeln fein würfeln
  2. Rote Linsen farbenfroh garen, warm halten
  3. Rapsöl in einen Topf erhitzen und die Zweibelwürfel darin anschwitzen und glasig werden lassen
  4. Die Gerstoni dazugeben, kurz mit anschwitzen, mit der Hälfte Gemüsebrühe
    ablöschen, auffüllen und ca. 3-4Min. köcheln lassen, anschließend die Temperatur
    drosseln und im geschlossenen Topf die Gerstoni ca.14-16Min. quellen lassen
  5. Gelegentlich umrühren, abschmecken und zum Ende der Garzeit die roten Linsen
    und die geschnittenen Frühlingszwiebelringe zur Gerstoni geben.

Zubereitung Gemüsecurry

  1. Kichererbsen und Rote Linsen vorgegart, küchenfertig, abgetropft bereitstellen
  2. Kürbis in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne garen
  3. Kürbiskerne rösten und mit dem Kürbiskernöl vermengen
  4. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Schalotten und den Ingwer fein würfeln und darin anschwitzen
  5. Kürbis, Süßkartoffeln und Möhren in gleichgroße Stücke schneiden und dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen
  6. Kichererbsen und Linsen beifügen, mit der Kokosmilch ablöschen und auffüllen,
    bissfest garen
  7. Zucchini in Würfel und Porree in feine Streifen schneiden und zugeben, alles behutsam köcheln lassen, mit den
    Gewürzen abschmecken
  8. Zum Anrichten: Gerstenrisotto kann mit einem Eisportionierer angerichtet werden,
    das Gemüsecurry nach Geschmack platziert, die gerösteten Kürbiskern-
    Kürbisölmischung ringsum anlegen.

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