Gerstoni Bowl mit Blumenkohl & Paprika-Walnuss Creme

Zutaten für 4 Portionen

125g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
1 Dose Kichererbsen / Alternativ Kidney-Bohnen oder Berglinsen


Nach belieben und nach Saison:
Salatgurke
Blattsalat (z.B. Battavia-Salat, Pflücksalat etc.)
Möhre
Paprika
Frühlingszwiebel
Zuckerschoten
Mandeln


1 Kopf Blumenkohl 
etwas Olivenöl
Kurkuma oder Currypulver, Paprika Edelsüß, Kreuzkümmel, Salz

 

Paprika-Walnuss-Creme

3  rote Paprikaschoten 
60g Walnüsse
3 EL Tahin
4 Knoblauchzehen
3 EL Apfelessig
2 TL  Ahornsirup 
Cayenne Pfeffer, Salz

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*

Zubereitung

  1. Die Paprika im Stück mit etwas Olivenöl bestreichen und für 12-15 Min. bei höchster Temperatur im Ofen grillen.
  2. Alle Zutaten für die Paprika-Walnuss-Creme in einen Mixer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten und abschmecken.
  3. Blumenkohl in Röschen teilen und in einer Schüssel mit Olivenöl und den Gewürzen mischen.  Bei 180 Grad für 25 Min. auf ein Blech rösten.
  4. Gerstoni nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Mit etwas Olivenöl durchmengen
    Gemüse nach Saison in mundgerechte Stücke schneiden und mit Kircherbsen vermengen. 
  5. 2 EL gegarte Gerstoni in eine Schale geben. Eine große Handvoll Gemisch aus saisonalem Gemüse an eine Seite und gerösteten Blumenkohl auf die andere Seite verteilen. Zum Schluss mit einem gehäuften EL Paprika-Walnuss-Creme die Bowl damit toppen. 

Created by The Lippish Stew

Kurzbeschreibung von The Lippish Stew
Sunna aus The Lippisch Stew ist eine Food-Bloggerin die ihren Schwerpunkt auf regionale Küche gelegt hat. Ihre Gerichte sind kreativ, modern und vor allem lecker – für Groß und Klein.