Dieses Gerstoni Vanille-Flammerie ummantelt mit Pistazien ist das perfekte Dessert für Frühling und Sommer. In Milch oder Pflanzendrink gequollene Gerstoni machen das Dessert auch ohne viel Zucker zu einer wahren Gaumenfreude.
Zutaten für 10 Portionen:
0,160 kg Gerstoni Couscous 1 l Milch 1 l Sahne, geschlagen 0,200 kg Zucker 1 Schote Vanille 0,006 kg Zitronenabrieb 0,006 kg Orangenabrieb 6 Blatt Gelatine
1. Die Gerstoni ca. 20 Min. in Milch mit Zucker und Vanille kochen. 2. Die Gelatine in Eiswasser einweichen. 3. Den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine sowie den Abrieb von Zitrone und Orange hinzufügen. 4. Alles gut vermengen und d geschlagene Sahne vorsichtig unter die handwarme Masse heben. 5. Flammerie Masse mithilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und kalt stellen. 6. Abgekühlte Flammerie mit Pistazien umhüllen, in Scheiben schneiden und mit Erdbeersoße garniert servieren.
Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g
Energie
192 kcal 805 kJ
Fett
16,4 g
Kohlenhydrate
Zucker
3,8 g
Ballaststoffe
0,9 g (3%)*
Eiweiß
3,7 g
Salz
0,1 g
Beta-Glucan
0,4 g (12%)**
* Referenzmenge der empfohlene Tageszufuhr (DGE)
** Cholesterin im Griff:
Bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan pro Mahlzeit können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
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