Gerstoni Lachs-Auflauf

 

Zutaten:

  • 350g Gerstoni Classic
  • 3-4 Zehen Knoblauch 
  • 1 Gemüsezwiebel 
  • 4 EL Tomatenmark
  • 400g gehackte Tomaten (Dose)
  • 1TL Kreuzkümmel 
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gem. Kardamom
  • 1 TL Lebkuchengewürz, alternativ Zimt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • Ein paar Stängel Basilikum 
  • 4 x 150g Stücke Lachs mit einer Mischung aus 1/2 Zehe Knoblauch & 1 TL Kreuzkümmel & 1 EL Olivenöl bestrichen.
    oder 
  • 600g gegrilltes Gemüse (600g Rohmasse)

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel fein würfeln und hinzufügen. Solange bei mittlerer
    Temperatur braten, bis sie weich und glasig sind.
  2. Lebkuchengewürz (alternativ Zimt), gemahlenen Koriander, Kardamom und Knoblauch
    hineinrühren.
  3. Gerstoni hinzufügen, durchrühren & Tomatenmark dazu geben. Kurz durchschwitzen und
    dann gehackte Tomaten und 750 ml Gemüsebrühe mit in die Pfanne geben. Aufkochen & in
    eine ofenfeste Form mit Deckel füllen. 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  4. Deckel abnehmen, Lachs obenauf legen und weitere 10 Minuten (bzw. bis der Lachs den
    gewünschten Gargrad hat) garen. Alternativ bei der Zubereitung mit gegrilltem Gemüse ohne
    Deckel garen und das Gemüse kurz vor dem Servieren mit frischem Basilikum auf dem
    Auflauf verteilen.

Tipp: Dazu grünen Salat mit einer leichten Vinaigrette & frische Zitrone über Lachs & Gerstoni
pressen.