⌚ 30 Minuten     🥄 Leicht     ⏳ 400 kcal      Ballaststoffreich       

Gerstoni Rote Bete Salat mit grünem Spargel

Das Spargel-Gersten-Risotto mit Gerstoni, grünem Spargel, Rote Bete und Meerrettich-Sahne ist Genuss der Spitzenklasse. Perfekt für Auge, Gaumen und Fitness. Es glänzt nicht nur mit allerbesten Nährwerten, es lässt sich auch einfach zuzubereiten.

Zutaten für 4 Portionen á 450g:

250 g Gerstoni Gourmet Gerste Classic
ca. 160 g Rote Bete frisch (alternativ Rote Bete ganz aus dem Glas)
40 g Rucola / Rauke frisch
40 g Meerrettich frisch (alternativ Meerettich aus dem Glas)
40 ml Oliven- oder Distelöl nativ
Salz, Pfeffer weiß gemahlen
80 ml Rote Bete Saft
40 g Zucker Rohrzucker oder brauner Zucker
600 g Grüner Spargel
80 g Pumpernickel frisch

Das benötigst Du für dieses Rezept

Zubereitung:

  1. Die Rote Bete in einem Topf mit Wasser gar kochen (ca. 45-60 Min. je nach Größe). Nach dem Kochen die Rote Bete schälen und in große Würfel schneiden.
  2. Gerstoni Gourmet Gerste nach Rezept in einem Topf mit Salzwasser 15 Min. al dente garen und beiseite stellen.
  3. Den Meerrettich schälen und fein reiben, den Rucola waschen und in feine Stücke schneiden, den Spargel vorbereiten.
  4. Rucola und 1 EL Öl unter die gegarten Gerstoni geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Spargel mit restlichem Öl, Salz und Pfeffer marinieren und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 7 Min. backen.
  6. Pumpernickel zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett rösten bis er knusprig ist.
  7. Den Rohrzucker in einer Pfanne karmellisieren lassen, dann mit dem Rote-Bete-Saft ablöschen. 
  8. Zum Schluss die Rote-Bete-Würfel in die karamelliserte Flüssigkeit geben und darin schwenken bis sie gut überzogen sind.

Anrichten:

Zunächst den grünen Spargel auf den Teller geben. Darauf die Rucola-Gerstoni verteilen. Rote Bete außenherum platzieren.
Den Pumpernickel großzügig darüber streuen und den karamellisierten Rote Bete Saft dekorativ auf dem Teller verteilen.