Tauchen Sie ein in den herbstlichen Genuss mit unserem lauwarmen Herbstsalat aus Kürbis und Rosenkohl. Ein harmonisches Spiel von süß und herzhaft, perfekt für gemütliche Abende und festliche Mahlzeiten.
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten das geröstete Gemüse
1 Butternut Kürbis geschält und gewürfelt
1 EL Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig
1 Säckchen Rosenkohl (750 g)
1 Schalotte in feinen Scheiben
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zutaten für den Salat
200g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
60 g Petersilie gehackt
70 g getrocknete Cranberries, Kirschen, oder Rosinen
Ofen auf 200° C Heißluft vorheizen. Gerstoni Classic nach Packungsanleitung bissfest kochen und beiseite stellen.
Auf einem Backblech den Kürbis mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem zweiten Backblech den Rosenkohl und die Schalotten mit dem zweiten Esslöffel Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mischen. Beides für 20 Minuten backen.
Dann den Rosenkohl aus dem Ofen nehmen, den Kürbis wenden und für weitere 10-15 Min. backen, bis der Kürbis gar ist.
Währenddessen das Dressing vorbereiten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
In einer großen Schüssel Gerstoni, Kürbis und Rosenkohl vermengen. Dann die Petersilie, getrocknete Cranberries und Kürbiskerne hinzufügen. Mit dem Dressing vermischen und lauwarm servieren.
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