Rote Bete Salat mit Gerstoni und Frühlingszwiebeln

Entdecke die köstliche Kombination von Roter Bete, Gerstoni und Frühlingszwiebeln in unserem winterlichen Salatrezept! Ein farbenfroher Genuss, der viele wohltuende Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe auf den Teller zaubert.
Zutaten für 4 Portionen:
  • 170 g Gerstoni Classic
  • 270 g Rote Bete aus dem Glas (abgetropft)
  • 30 g Frühlingszwiebel
Für das Dressing:
  • 260 ml Rote Bete Sud
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Spitze Meerrettich
  • 2 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Das benötigst Du für dieses Rezept

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Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*
Zubereitung:
  1. Gerstoni nach Anleitung garen und abkühlen lassen
  2. Rote Bete in Stücke und die Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden
  3. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und untermengen.

Unser Tipp: Kann gut am Tag vorher zubereitet werden.


Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie 258 kcal
Fett 104 g
Kohlenhydrate 6 g
Zucker k.A.
Ballaststoffe 7 g (%)*
Eiweiß k.A.
Salz k.A.
Beta-Glucan 2,13 g (71%)**

* Referenzmenge der empfohlene Tageszufuhr (DGE)

** Cholesterin im Griff: Bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan pro Mahlzeit können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.