10 Rumpsteaks à 0,2 kg 0,25 kg Butter 0,17 kg Gerstoni Mini gekocht (60 g Roheinwaage) 0,1 kg Dijon-Senf 2 Eigelb 0,5 kg Würfel aus Vollkorntoastbrot n.B. Bärlauch, Schnittlauch n.B. Salz, Pfeffer weiß gemahlen
Die Butter schaumig schlagen und Eigelb, Toastbrot-Würfel, Kräuter und Gewürze sowie die Gerstoni vorsichtig unter die Butter heben.
Nun aus der Masse mit Hilfe von Frischhaltefolie eine Rolle formen und kalt stellen.
Die Rumpsteaks würzen, scharf anbraten und auf ein Backblech legen.
Dijon-Senfkruste in Scheiben schneiden und die Rumpsteaks damit belegen und überbacken.
Tipp: Sie können auch Hähnchen oder Fisch mit der Gerstoni Dijon-Senfkruste überbacken.
Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g
Energie
266 kcal 1115 kJ
Fett
15,5 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Zucker
0,9 g
Ballaststoffe
0,8 g (3%)*
Eiweiß
21,9 g
Salz
1,1 g
Beta-Glucan
0,1 g (3%)**
* Referenzmenge der empfohlene Tageszufuhr (DGE)
** Cholesterin im Griff:
Bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan pro Mahlzeit können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
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