Durch unser Gerstoni Gerstenmehl EXTRA bekommt dieser einfache Schoko-Rührkuchen eine leckere, leicht nussige Note. Gleichzeitig bereichern bereits kleine Zugaben von Gerstenmehl EXTRA die Vielfalt an verfügbaren Nährstoffen für deinen Körper.
Zutaten für eine Kastenform:
250 ml (Soja-)Milch 1 EL Apfelmus (oder mehr (Soja)-Milch
1 TL (Apfel-)Essig
70 g Zucker
50 ml Rapsöl
1 Msp. Bourbon Vanille oder 1 TL Vanilleextrakt
220 g Weizenmehl Typ 405
30 g Gerstoni Gerstenmehl EXTRA
2 TL Backpulver
¼ TL Natron
½ TL Salz
90 g Schokotröpfchen
Eine Kastenfom mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
In einer Rührschüssel Milch, Apfelmus, Zucker, Rapsöl und Vanille miteinander verrühren.
In einer anderen Schüssel Weizen- und Gerstenmehl EXTRA mit Backpulver, Natron und Salz vermischen. Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben. Nur kurz mit einem Schneebesen verrühren. Die Schokotröpfchen hinzuführen und kurz unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben.
Den Kuchen 50 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Vor dem Schneiden vollständig auskühlen lassen.
Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.
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