Sauce Bolognese mit Gerstoni

Zutaten für 10 Portionen:

0,25 kg Rindermett
0,15 kg Zwiebeln
0,5 l Hela Ochsenbouillon gekörnt
1,5 l passierte Tomaten
0,13 kg Gerstoni Mini
0,005 kg Hela Knoblauchpaste
n.B. Salz, Pfeffer weiß gemahlen
n.B. Rosmarin, Oregano, Thymian gefriergetrocknet
4 Hela Lorbeerblätter

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Couscous 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,99 €* / 1 kg)

24,95 €*

Zubereitung:

  1. Rindermett scharf anbraten. Dabei das Mett mit einem Schneebesen zerkleinern, damit es nicht
    verklumpt, und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln und Gerstoni Mini zugeben und vermischen. Die Masse nun mit Rinderbrühe und passierten Tomaten auffüllen.
  3. Die Bolognese ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Gerstoni vollkommen aufgequollen sind.
    Lorbeerblätter zugeben und mit Oregano, Thymian und Rosmarin würzen (nach Belieben können auch andere Kräuter verwendet werden).
  4. Dazu Nudeln (Spaghetti) servieren, frisch gehobelten Parmesan über die Bolognese streuen und mit etwas gehackter frischer Petersilie garnieren.
Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.

Durchschn. Nährwerte pro 100 g
Energie 46 kcal
191 kJ
Fett 1,6 g
Kohlenhydrate 5,3 g
Zucker 1,4 g
Ballaststoffe 1,3 g (4%)*
Eiweiß 3,0 g
Salz 0,7 g
Beta-Glucan 0,3 g (8%)**

* Referenzmenge der empfohlene Tageszufuhr (DGE)

** Cholesterin im Griff: Bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan pro Mahlzeit können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.