Fein würziges Gersten-Curry mit roten Linsen & Feigen - Das vegane Fertiggericht vereint ballaststoffreiche Gourmet Gerste, rote Linsen als pflanzliche Proteinquelle, Möhren & Kartoffeln zu einer vollwertigen pflanzlichen Mahlzeit. Herzhaft, 100 % natürlich & angenehm sättigend - perfekt für 2 Portionen als Hauptmahlzeit oder 3-4 Portionen als Beilage zu Hackgerichten oder Geflügel. In nur 20 Minuten fertig.
✔ Vegan & ohne Zucker oder Zusatzstoffe
✔ Reich an Ballaststoffen mit pflanzlichem Beta-Glucan & Linsenproteinen
✔ Mit Linsen, Feigen, Gemüsen & Kräutern aus biologischem Anbau
✔ Schnelle Zubereitung – nur 20 Minuten
✔Natürlich & nachhaltig produziert
Gersten-Curry mit roten Linsen & Feigen - Veganes Fertiggericht mit ballaststoffreicher Gourmet Gerste sowie Feigen, Möhren & Kartoffeln aus biologischem Anbau. Das mild-würzige Curry besteht aus einer meisterlichen Komposition ausgewählter Gewürze - wie Curcuma, Bockshornkleesaat, Cumin, Pfeffer & vielen mehr - 100 % natürlich ohne Geschmacksverstärker, Zucker oder Zusatzstoffe. Als leichtes, angenehm sättigendes One-Pot-Gericht fertig in nur 20 Minuten.
Für die schnelle, bewusste Genießer-Küche
Mit schonend luftgetrockneten Gemüsen und Gewürzen aus kontrolliert biologischem Anbau
Reich an Ballaststoffen und mit dem natürlichen Vielfachplus von Gersten-Beta-Glucan
Ohne Geschmacksverstärker und frei von Zusatzstoffen
Komplett - nur Olivenöl, Gemüsebrühe (instant) & etwas Weißwein oder Zitronensaft zum Verfeinern
* Zutaten aus kontrolliert biologischer Erzeugung (DE-ÖKO-012).
Das Curry ist frei von Zusatzstoffen, enthält keinen zugesetzten Zucker und kommt ohne künstliche Aromen oder Konservierungsmittel aus. Die Zutaten werden schonend verarbeitet, um Nährstoffe und Geschmack optimal zu bewahren.
Zubereitung:
Den Packungsinhalt mit 2 Esslöffeln Olivenöl in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Gewürze duften. Dann nach Belieben mit etwas Wein ablöschen und 600 ml Wasser mit 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe auffüllen.
Zugedeckt ca. 15 Min. leicht köcheln. Dabei hin und wieder umrühren.
Nach Geschmack mit einem Spritzer Zitronensaft (auch alternativ zum Weißwein) abschmecken und mit einem Kräuter-Dip, Gemüse oder Geflügel servieren.
Nährwerte pro 100 g:
Energie 1329kJ /317 kcal, Fett 2 g, dav. gesättigte Fettsäuren 0,4 g, Kohlenhydrate 60 g, dav. Zucker 3,8 g, Ballaststoffe 12 g, Eiweiß 13 g, Salz 3,1 g, Beta-Glucan 3,0 g (3,4 g pro Portion á 112,5g)
Als Naturprodukt unterliegen die Werte natürlichen Schwankungen.
Gluten: Enthält glutenhaltiges Getreide (Gerste).
Für unsere Risotto-Varianten verwenden wir statt Reis heimische beta-glucanhaltige Gerste aus eigenem Anbau in der Region. So sparen wir große Mengen an Süßwasser und viele Transportkilometer. Auch wird beim Anbau von heimischer Gerste anders als beim Reisanbau kein Methangas freigesetzt. Alle unsere Gemüse, Kräuter & Gewürze - mit Ausnahme von Meersalz - stammen aus biologischem Anbau. Das verleiht unseren Risotto-Gerichten einen positiven CO² Fußabdruck - Genuss mit gutem Gewissen.
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Gerstoni Fitness Müsli – Pflanzliche Proteinquelle, zuckerarm & ballaststoffreich
Ballaststoffreiches Protein-Müsli mit 52 %
Beta-Glucan-Gerstenflocken für eine bewusste und aktive Ernährung. Das Gerstoni Fitness
Müsli ist reich an Ballaststoffen, zuckerarm und liefert wertvolle pflanzliche
Proteine – ideal für alle, die fit bleiben und die Gesundheit von Herz & Gefäßen, Magen & Darm unterstützen
möchten. Mit 1,4 g Beta-Glucan pro Portion trägt es zur Aufrechterhaltung eines
normalen Cholesterinspiegels bei. 48 % der natürlichen Zutaten - Mandeln, Hafervollkornflocken, Sonnenblumen-
& Kürbiskerne, Leinsamen und Dinkelflakes stammen aus biologischer Landwirtschaft.Vorteile auf einen Blick:100 % pflanzlich, natürliche
Proteinquelle für sportlich AktiveZuckerarm – ein seltener Vorteil bei Müsli - enthält nur 49 g Kohlenhydrate & 2 % natürlich vorkommenden Zucker1,4 g Beta-Glucan pro Portion – unterstützt einen gesunden Cholesterinspiegel*Hoher Gehalt an quellfähigen GerstenballaststoffenFür eine angenehme Sättigung & gesunde
DarmfunktionVegan, laktose- und fructosefreiBringt die wertvollen Nährstoffe des Urgetreides Gerste täglich in deinen SpeiseplanDas zuckerarme Fitness-Müsli von Gerstoni kombiniert zartkernigen Frühstücks-Genuss mit all dem Guten aus Beta-Glucan-Gerste, biologisch angebauten Mandeln, Samen und Saaten. Als Basis-Gersten-Müsli versorgt es den Körper mit vielen besonders quellfähigen Gerstenballaststoffen für eine angenehm leichte Sättigung und eine sanfte Verdauung. Dank Gersten-Beta-Glucan ist es zudem ein echter Geheimtipp für die cholesterinbewusste Ernährung. Zutaten:
GERSTENFLOCKEN 52% (BETA-GLUCAN-GERSTE), Sonnenblumenkerne*, VOLLKORNHAFERFLOCKEN*, Kürbiskerne*, Buchweizen*, geröstete DINKELFLAKES 5%*, gehobelte MANDELN*, Leinsamen** Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (DE-ÖKO-001)Kann Spuren von Sesam, Soja, Erdnuss, ggf. anderen Schalenfrüchten enthalten.Gluten: Gersten-Müsli Fitness enthält glutenhaltige Getreide (Beta-Glucan-Gerste & Hafer)
Zubereitung:
Ob klassisch mit pflanzlicher Milch, mit Kuhmilch, Joghurt oder als
Topping für Bowls – das Gerstoni Fitness Müsli ist vielseitig einsetzbar und
liefert dir schon beim Frühstück pflanzliche Proteine, sättigende Ballaststoffe
und einen Beitrag zu deiner kohlenhydrat- & cholesterinbewussten Ernährung.
Nährwerte pro 100 g:
Energie 1733 kJ/413 kcal, Fett 15,2 g, davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g, Kohlenhydrate 49,4 g, davon Zucker 1,6g, Ballaststoffe 11,4 g, Eiweiß 14,1 g, Salz 0,01 g, Beta-Glucan 2,8 g * Wissenschaftlich belegt: Gersten-Beta-Glucan und Cholesterin - Schon 3 g pflanzliches Beta-Glucan täglich leisten einen wichtigen
Beitrag zur Senkung des Blutcholesterinspiegels. Mit 1,4 g Beta-Glucan
pro Portion (50 g) liefert das Gerstoni Fitness Müsli bereits 47 % der
empfohlenen Tagesmenge – auf natürliche Weise. Eine einfach umzusetzende Möglichkeit einen der wesentlichen Risikofaktoren für die Koronare Herzerkrankung zu senken. Achte auch auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und ausreichend Bewegung.
Die Gerstenflocken Fitness fein überraschen mit einem milden Geschmack und feinen Biss. Sie werden hergestellt aus unserer Beta-Glucan-Gerste, für die wir
in unserer Pflanzenzucht
Jahr für Jahr mit viel Liebe und Handarbeit Saatgut entwickeln - mit besten Nährwerten für eine bewusste Ernährung. Trotz ihrer hellen Farbe sind die Gerstenflocken Fitness beachtlich reich an Gerstenballaststoffen, insbesondere an Gersten-Beta-Glucan. Das enorme Quellvermögen der Gerstenballaststoffe macht die Fitnessflocken von Gerstoni zum perfekten Energielieferanten für gesunde Frühstücksideen wie zuckerarme Müslis (Low Carb) oder Gersten-Porridges. Mit einem Gehalt von 5 Prozent Gersten-Beta-Glucan sorgen sie darüber hinaus für gesunde Vielfalt & Abwechslung beim Kochen und Backen - Gerstoni is(s)t Genuss zum Wohlfühlen!
Ballaststoffreiche Gerstenflocken mit 12,5 % Gesamtballaststoffen5 % Gersten-Beta-Glucan zeichnen die Fitnessflocken ausPositive Effekte für körperliche Fitness und allgemeines WohlbefindenVon Natur aus reich an hoch quellfähigen Gerstenballaststoffen
Perfekt für eine cholesterinbewusste* und darmgesunde** Ernährung
Mit Phosphor für den Erhalt der Knochen und Mangan für einen ausgeglichenen Energiehaushalt
Vegan und von Natur aus laktose- und fructosefrei
Zutaten:
Gerstenflocken aus 100% Beta-Glucan-GersteGerstenflocken enthalten Gluten.Nährwerte pro 100 g:
Energie 1410 kJ / 334 kcal; Fett 2,1 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,42 g; Kohlenhydrate 63,3 g, davon Zucker 1,7 g; Ballaststoffe 12,5 g; Eiweiß 9,2 g; Salz <0,01g; Phosphor 168 mg (24% v. RFM); Mangan 0,88 mg (44% v. RFM); 5,0 g Beta-GlucanGerste gehört zu den ältesten Kulturpflanzen, heutzutage wird sie weltweit angebaut. Schon vor über 10.000 Jahren wurde das Getreide aus der Familie der Süßgräser in Mesopotanien kultiviert, dort, wo heute die nördlichen Teile der Staaten Syrien und Irak liegen. Später in der Antike schätzten Ägypter, Griechen und Römer Gerste als wertvolles Nahrungsgetreide für Gerstenbreie und zum Backen von Fladenbroten. Heute wird Gerste vor allem zum Brauen und Füttern genutzt. Entsprechend werden die Gerstenpflanzen züchterisch überwiegend für diese Zwecke optimiert.Die insgesamt eher anspruchslose Gerste ist robust, wächst schnell und benötigt vergleichsweise wenig Wasser und Dünger – ideal für den nachhaltigen Anbau. Für die Herstellung von Gerstenflocken werden die Gerstenkörner zunächst entspelzt, dann gedämpft und anschließend zu Flocken gewalzt. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe – wie Ballaststoffe, Gersten-Beta-Glucan, pflanzliches Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe – weitgehend erhalten. Gerstenflocken sind echte Alleskönner in der Küche. Ob als vollwertige Zutat im Müsli und Porridge, als Bindemittel für Bratlinge oder in Suppen & Aufläufen – sie verleihen Speisen eine angenehme Textur und je nach gewählter Gerstensorte und Verarbeitung einen urigen, leicht erdigen Geschmack oder eine mild-nussige Geschmacksnote.Beliebte Rezepte mit Gerstenflocken sind selbstgemixte Müslis und Gersten-Porridge mit Apfel, Zimt und Mandeln – perfekt für einen guten Start in den Tag.
Auch beim Backen von Broten und Pfannkuchen können Gerstenflocken überzeugen – die Brote bleiben mehrere Tage saftig und frisch. Probiere unsere Rezepte zum Backen mit Gerste.* Gerstenflocken und Cholesterin: Bereits 20 g Gerstenflocken Fitness von Gerstoni pro Mahlzeit enthalten 1 g Beta-Glucan und leisten einen Beitrag zu einer cholesterinbewussten Ernährung. Bereits die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan - enthalten in nur 60 g Gerstoni Fitnessflocken - trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. ** Gerstenflocken und Darm: Die Gerstenflocken Fitness sind reich an Gerstenballaststoffen, insbesondere zeichnet sie ein hoher Beta-Glucan-Gehalt aus. Pflanzliche Beta-Glucane sind enorm quellfähige lösliche Ballaststoffe, die ein Aufquellen der Nahrung im Magen-Darmtrakt fördern - ein natürlicher Beitrag um die Darmperistaltik anzuregen. Gerstenflocken kühl, trocken und lichtgeschützt lagern – idealerweise in einem gut verschlossenen Glas- oder Vorratsbehälter. So bleiben sie mehrere Monate frisch und aromatisch.
Gourmet Gerste wie Reis - Der Gerstoni Klassiker für die kreative & nachhaltige Küche! Die mild-nussige Gourmet Gerste sorgt für köstliche Genusserlebnisse, ob als zartkernige Beilage zu Gemüse- und Fleischgerichten, als Pfannengericht & Risotto, im Salat & Auflauf oder als cremigzarte Milchspeise. Die köstliche Gerste aus dem Schaumburger Land begeistert nicht nur Ernährungsexperten mit 12mal mehr Ballaststoffen und 5 % wertvollem Gersten-Beta-Glucan, der geringe Wasserverbrauch und der niedrige CO2-Foodprint machen Gerstoni Classic auch zu einer beliebten und nachhaltigen Reisalternative.
Mild und leicht nussig im Geschmack
Reich an wohltuenden Gersten-Ballaststoffen (>12 Prozent)
Liefert satte 5 g Gersten-Beta-Glucan mit Vielfachplus - Genuss zum Wohlfühlen
Mit Phosphor für den Erhalt der Knochen und Mangan für einen ausgeglichenen Energiehaushalt
Aus regionalem Anbau von heimischen Äckern Vegan, von Natur aus laktose- und fructosefrei
Zubereitung für 4 Portionen:
200 g Gerstoni Gourmet Gerste Classic mit 400 ml kaltem Salzwasser in einem Topf mit Deckel 5 Minuten köcheln, dann weitere 13 Minuten ohne Hitze zugedeckt quellen lassen. Kein Abspülen vorher oder nachher notwendig. Nach Belieben mit Kräutern aufgefrischt servieren.Beliebte Rezepte mit Gerstoni Classic als Beilage sind beispielsweise Chili con Carne und Ratatoille-Gemüse, aber auch klassisches Hühnerfrikassee, Rinder- oder Wildgulasch sowie vegetarische Gemüse-Bolognese passen sehr gut dazu. Für Gersten-Risotto:Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, Gerstoni Gourmet Gerste kurz unterrrühren und nach Belieben mit Weißwein ablöschen. Dann nach und nach unter Rühren eine leichte Gemüsebrühe und die Gemüse zugeben. Nach Geschmack würzen. Wenn die Gerste gar ist aber noch einen feinen Biss hat, Kräuter und Parmesan unterheben und servieren. Das Gerstenrisotto kann länger sanft geköchelt werden, ist - wenns schnell gehen soll auch bereits fertig in nur 20 Minuten.Probiere jetzt unsere beliebtesten Rezepte für Gersten-Risottos: Zitronen-Risotto mit Gourmet Gerste; Gersten-Risotto mit Gartenkräutern, Gersten-Risotto mit Gartengemüse, Rote Bete-Risotto, Kürbis-Risotto.
Für Salate:Gerstoni Gourmet Gerste Classic nach Anleitung garen. Anschließend im Kühlschrank gut ausgekühlen lassen. Die gekühlten Gerstoni zu den übrigen Zutaten geben. Diese Rezepte mit Gerstoni Classic sind besonders beliebt: Rote Bete-Salat mit Frühlingszwiebeln und Bunter Gersten-Salat mit Beluga-Linsen
Für Pfannengerichte:Gerstoni Classic nach Anleitung im Topf 15 Minuten al dente garen. Zwischendurch das Gemüse in einer Pfanne anschmoren. Dann die Gerstoni Classic zugeben und mit Kräutern & Gewürzen abschmecken. Alternativ können die Gerstoni auch die letzten 15 bis 20 Minuten mitgegart werden - dann etwas mehr Brühe oder Soße zugeben. Probiere jetzt unser Rezept Zucchini-Tomaten-Pfanne
Zutaten:
100% Beta-Glucan-GersteGerste enthält Gluten.Nährwerte pro 100 g:
Energie 1410 kJ / 334 kcal; Fett 2,1 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,42 g; Kohlenhydrate 63,3 g, davon Zucker 1,7 g; Ballaststoffe 12,5 g; Eiweiß 9,2 g; Salz <0,01g; Phosphor 168 mg (24% v. RFM); Mangan 0,88 mg (44% v. RFM); 5,0 g Beta-GlucanAls Naturprodukt unterliegen die Nährwerte natürlichen Schwankungen.Gourmet Gerste Classic ist eine innovative Variante der klassischen Gerstengraupen - diese werden auch Perlgraupen oder Rollgerste genannt. Sie werden hergestellt aus unserer eigens von unserer Pflanzenzucht entwickelten Beta-Glucan-Gerste, die besonders reich an Ballaststoffen ist, allen voran das lösliche Gersten-Beta-Glucan. Mit Gerstoni kehrt eines der ältesten von Menschen kultivierten Getreide in moderner Form auf den Speiseplan zurück.Dafür wird die Gerste zunächst entspelzt, dann poliert, mit Wasserdampf angefeuchtet und schonend angedrückt, wodurch sich die Garzeit auf nur 15-18 Minuten reduziert, die wertvollen Bestandteile der Gourmet Gerste jedoch erhalten bleiben. Wer auf eine leckere und vielseitige Alternative zu Reis aus der Region setzt, kann ohne viel Zeitaufwand viele beliebte Gerichte mit Gerstoni zubereiten und so auf einfache Weise seinen Speiseplan mit Ballaststoffen anreichern und Kalorien sparen. Und das Beste: Bereits 20 g Gerstoni Classic (Trockenprodukt) pro Mahlzeit enthalten 1 g Beta-Glucan und können dazu beitragen, den Blutcholesterinwert auf natürliche Weise zu senken. Bereits 60 g Gerstoni Gourmet Gerste, das entspricht einer etwas größeren Beilagenportion - liefern bereits 3 g Gersten-Beta-Glucan und damit 100 % der cholesterinregulierend wirksamenTageszufuhr. Zusätzlich hat die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) den in Gerste enthaltenen Ballaststoffen einen positiven Einfluss auf eine gesunde Darmfunktion bestätigt. Darüber hinaus sind lösliche Ballaststoffe allgemein für ihre verdauungsfördernden und präbiotischen Eigenschaften bekannt.