⌚ 40 Minuten     🥄 Leicht      Ballaststoffreich

Sechs flache Kekse aus Gerstoni Gerstenflocken liegend in blauem Teller

Schwedische Gersten-Kekse

Adventszeit ist Backzeit! Wir haben den Haferflocken Klassiker aus Schweden mit Gerstoni neu interpretiert. Lecker, schnell und einfach - backe jetzt!

 
Zutaten:

75 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Butter
175 g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
75 g gemahlene Haselnüsse
130 g Gerstoni Fitness Flocken fein

Das benötigst du für dieses Rezept

Gerstenflocken Fitness fein
Menge: 500 g

Inhalt: 0.5 kg (6,98 €* / 1 kg)

3,49 €*
Zubereitung:

1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und miteinander vermischen.

2. In einer separaten Schüssel Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig schlagen. Nach und nach die Mehlmischung unterheben.

3. Haselnüsse hinzufügen und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Gerstoni Fitness Flocken vorsichtig unterheben. Den Teig für 20 min. kaltstellen.

4. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Währenddessen mit einem Teelöffel den Teig abstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

5. Die Kekse für 13 min. goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion: