Veganes Joghurt-Dessert mit Frucht & Nuss

Entdecke den fruchtig-nussigen Zauber von 'Drei gewinnt / Frucht / Nuss / veganer Joghurt', einem exquisiten Rezept des Profiköche-Teams von Chefs Culinar! Der verführerische Erdbeerkaviar und die osmotisierte Ananas sowie die  kunstvolle Spinnzucker-Garnitur verleihen eine stilvolle Note, die Ihre Gäste beeindrucken lässt. Dieses vielseitige und köstliche Gericht begeistert nicht nur als Dessert, sondern auch als delikater Zwischensnack oder für ein extravagantes Frühstück. Ein Gaumenschmaus, der Frucht, Nuss und Veganismus perfekt vereint.
Foto: Christoph Wojtyczka

Zutaten für 10 Portionen:

300 ml Orangensaft
3,0 g Agar Agar
500 g Osmotisierte Ananas
300 g Erdbeerkaviar
500 g Heidelbeeren
500 g rote Johannisbeeren
50,0 g Walnusskerne
50,0 g feine Gerstenflocken
50,0 g Spinnzucker
400 g veganer Haferjoghurt, rote Früchte
50,0 g Vanillezucker

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gerstenflocken Fitness fein 3 kg
Menge: 3 kg

Inhalt: 3 kg (5,32 €* / 1 kg)

15,95 €*

Zubereitung:

  1. Eine Mini-Cake-Pops-Backmatte bereitstellen. Orangensaft mit Agar Agar vermengen und in einem Topf aufkochen. Die Flüssigkeit mithilfe eines Fondants in die verschlossene Form gießen. Bei ca.15 °C auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  2. Osmotische Ananas laut Grundrezept herstellen. Erdbeerkaviar laut Grundrezept herstellen.
  3. Blaubeeren und Johannisbeeren putzen. Nüsse rösten und kleinhacken. Gerstenflocken trockenrösten.
  4. Spinnzucker laut Grundrezept zeitnah vor dem Service herstellen. Vegane Joghurtalternative mt Vanillezucker abschmecken und bereitstellen. 

Nährwerte:

Nährwerte pro 100 g pro Portion (270 g)
Kilojoule (kJ) 847,0 kJ 2.287,0 kJ
Kilokalorien (kcal) 201,9 kcal 545,0 kcal
Fett (g) 2,0 g 5,4 g
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,6 g 1,5 g
Kohlenhydrate (g) 41,4 g 111,7 g
davon Zucker (g) 18,0 g 48,6 g
Eiweiß (g) 1,3 g 3,6 g
Salz (g) 0,0 g 0,0 g