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Gesunde Rezeptideen von Gerstoni

Hier findest du köstliche Rezeptideen mit Guter Gerste raffiniert kombiniert mit saisonalen Zutaten aus der Region. Mit viel Liebe von uns entwickelt und ausprobiert. Und weil wir aus eigener Erfahrung wissen, dass frische Küche neben Beruf und Familie gern schnell und unkompliziert sein darf, achten wir dabei auch auf eine einfache Zubereitung! Alle Gerstoni Rezepte enthalten wenig Zucker und ungesunde Fette aber viele Ballaststoffe und immer viel Beta-Glucan - ganz so wie Ernährungsexperten dies für Fitness und Wohlbefinden empfehlen. Finde jetzt deine Lieblingsrezepte und entdecke selbst, wie gut Dir Gersten-Genuss mit einer Extraportion Beta-Glucan tut!

Genieße die Rezept-Vielfalt von Gerstoni!

Gersten-Müsli & -Porridge

Frühstück mit Hafer kennt jeder. Gerstoni bringt Abwechslung und Vielfalt auf den Frühstückstisch mit noch mehr guttuende Ballaststoffen. Bereite dir in nur drei Minuten ein vollwertiges Gersten-Müsli oder Porridge mit Gersten-Fitnessflocken zu. Für dein individuell gemixtes Power-Müsli wähle ganz nach deinem Geschmack Mandeln, Samen und Saaten aus. Mit einem Topping aus frischen saisonalen Beeren und Früchten ist ein Gersten-Müsli dein perfekter Start in den Tag.

Gib für dein Gersten-Porridge pro Portion 50 bis 60 Gramm Gerstenflocken mit der 3fachen Menge Milch, Wasser oder Sojadrink in einen Topf und koche das Ganze wenige Minuten auf, bis die Gerste genau den feinen Biss hat, den du dir wünschst! Und genieße dein Gerstenporridge mit Apfelmus, frischem Obst oder pur - Ganz nach deinem Gusto!

Gute Gerste statt Reis & Pasta

Bereite Gerstoni Classic und Couscous wie Reis zu. Gerstoni Classic ist nach 18 Minuten verzehrfertig, Gerstoni Couscous bereits nach 13 Minuten. Ganz ohne Einweichen  und lange Vorplanung. Denn unsere Schälmüller haben die Gute Gerste in einem innovativen Verfahren schonend mit purem Wasserdampf gedämpft. Das macht die Zubereitung so easy. Setze einfach in deinen Lieblingsrezepten pro Beilagen-Portion 50 Gramm Gerstoni statt der angegebenen Menge an Reis oder Nudeln ein. So nimmst du 20 Prozent bzw. sogar 50 Prozent weniger Kalorien zu dir und dazu jede Menge guter Gerstenballaststoffe. 
Für den feinen Biss gib die Gerstoni mit der 2,5fachen Menge Salzwasser in einen Topf, lass die Gerste kurz aufkochen und dann zugedeckt im Topf quellen. So kannst du in der Zwischenzeit in Ruhe das Gemüse garen und den Tisch liebevoll decken.

Gerstenflocken für kreative Genussmenschen

Gerstoni Gerstenflocken gehören in jede Genießer-Küche. Nutze die Gersten Fitness-Flocken als Basis für vegane Bratlinge und auch als knusprige Panade für Fleisch und Geflügel. Dafür mische Gerstoni Fitnessflocken fein anteilig halb und halb mit Semmelbröseln. Oder binde dein Grünkohlrezept einfach mal mit Gerstenflocken. So reicherst du deine Speisen täglich ganz einfach mit guttuenden Gerstenballaststoffen an.
Auch zum Backen saftiger Brote eignen sich die Gerstenflocken ganz prima. Für ein besonderes Backerlebnis!

Gerstoni Risotto fix fertig!

Ein klassisches Risotto braucht Muße. Die hast du gerade nicht? Auch mit nur etwa 25 bis 30 Minuten Zeit fürs Kochen kannst du ein super leckeres Gerstoni Risotto frisch zubereiten. Schwitze dafür Zwiebeln und etwas frischen Knoblauch in Öl an, rühre Gerstoni Classic unter und lösche mit das Ganze einem Schuss Weißwein ab. Gieß dann die Brühe in einem Zug auf. Gib je nach Rezept Gemüse, Walnüsse, Früchte, Kräuter und Gewürze zu. Würze nach Belieben mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und Parmesan. So gelingt garantiert dein ganz individueller Gaumenschmaus.

Simple Pfannengerichte mit Gerstoni

Für dein Lieblings-Pfannengericht schmor zuerst Zwiebeln und Gemüse der Saison in einer Pfanne an. Es passt alles, was gerade in deinem Garten oder Kühlschrank schlummert. Füge dann etwas  Flüssigkeit zu. Das kann eine leichte Gemüsebrühe, Tomatensoße, Kokosmilch oder ein veganer Drink sein. Gib dann Gerstoni Classic oder Couscous zu und fülle ausreichend Flüssigkeit auf, so dass die Gerstoni quellen können. Würze die Gemüsepfanne ordentlich mit Kräutern, Gewürzen, Salz und Pfeffer und runde den Geschmack mit einem Spritzer Zitrone ab. Wenn die Gerstoni noch einen feinen Biss haben, ist deine Gerstenpfanne fertig. Entdecke so die Vielfalt von Gerstoni immer wieder neu!

Süße Milchgerste und Gersten-Flammeries

Als krönender Abschluss eines leckeren Essens darf das Dessert ruhig etwas ausgefallen sein. Mit Guter Gerste statt Reis wird eine Milchgerste zu einem besonderen Genusserlebnis. Je mehr Milch du zugibst und je länger du die Gerste quellen lässt, desto cremiger wird deine Milchspeise. Und selbst beim Nachtisch geht es mit Gerstoni zuckerarm. Manchem reicht bereits der leicht nussige Geschmack von Gerstoni und die Süße der Früchte  - so wird Milchgerste zum kalorienbewussten Dessert. Und unser Tipp für Veganer: Probiere die Desserts mit Gerste mit Sojadrink als vegane Nachspeise oder warmes Hauptgericht für heiße Tage. Super lecker!

Gerstoni für feine Suppen & Salate

Auch in Suppen punktet die Gute Gerste. Gib die bissfest gegarten Gerstoni dafür kurz vor dem Servieren als Einlage zur fertigen Suppe. So machst du eine leichte Gemüsesuppe oder Fleischbrühe zu einem sättigenden Hauptgericht mit wenig Kalorien.

Für Gerstensalate lass die Gourmet Gerste nach dem Kochen zunächst gründlich auskühlen. Stell die leicht abgekühlten Gerstoni am besten in einem geschlossenen Gefäß über Nacht in den Kühlschrank. Dann komponiere daraus zusammen mit deinen Lieblingszutaten einen lecker leichten Salat, der angenehm sättigt. Ideal für deinen Mittags-Snack im Büro, als leckeres Abendessen und fürs Grill-Buffet!



Gerstoni – Gute Gerste zum Wohlfühlen

Genau wie alle guten Unternehmen wollen wir von Gerstoni alles genau richtig machen. Dies gilt nicht nur für unsere Gerstenprodukte mit besten Zutaten in Müslis und Risotto-Mischungen, sondern auch für unsere Arbeitsweise, langfristig tragfähige Beziehungen mit unseren Handelspartnern und natürlich dem Vertrauen, das du uns als Kunde entgegenbringst.
Dieckmanns Gute Gerste ist ein reines Naturprodukt. Vom Saatgut über den landwirtschaftlichen Anbau, die Vermahlung bis hin zur gesunden Rezeptidee entwickeln wir die Gerstoni Genießerwelt. Wir sind stolz darauf, heute Basisprodukte für jede Genussküche anbieten zu können. Alles aus einer Hand von unserem Familienbetrieb. Unser kleines Team testet alle Rezepte mehrfach bis Geschmack und Nährwerte stimmen. Wir freuen uns, dass viele gesunde Rezeptideen von IN FORM, der Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung zertifiziert sind. Erfahre mehr zu uns hier.