⌚ 20 Minuten     🥄 Leicht    

Schüssel auf einer Holztischplatte mit 2 Löffeln und dem Chicoréesalat

Ananas-Chicoréesalat mit Gourmet Gerste

Fruchtig und frisch - dieser knackige Salat bringt Abwechslung in die Küche. Süße der Ananas harmoniert mit der leicht bitteren Note des Chicorées.

Zutaten für 4 Portionen:


160 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
2 kleine rote Zwiebeln
2 EL (Sesam)-Öl
1 rote Paprikaschote
2 Chicorée
3 EL Agavendicksaft
1 Ananas
5 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Optional: Koriander

Das benötigst Du für dieses Rezept

Zubereitung:

  1. Die Gerstoni in Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen den Strunk der Chicorées grob abschneiden und die einzelnen Blätter für 10 Minuten in lauwarmes, leicht gesalzenes Wasser legen, damit seine Bitterstoffe reduziert werden.
  3. Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  4. Dann die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl bei schwacher Hitze dünsten.
  5. Den Chicorée abtropfen lassen. Chicorée und Paprika in Stücke schneiden. Beides mit in die Pfanne geben, mit Agavendicksaft süßen und kurz mitdünsten.
  6. Alle Zutaten zu der Ananas geben und mit Limettensaft, Koriander sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Unser Tipp:

Wenn Du den Chicorée weniger bitter bevorzugst, kaufe Chicorée ohne grüne Blattenden und schneide den Kielansatz keilförmig aus.