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Gemüse Frittata aus Gerstoni Gourmet Gerste mit buntem Salat als Beilage auf antrazitfarbenem Teller angerichtet

Gemüse-Frittata mit Gerstoni

Die Frittata ist allgemein bekannt als die italienische Variante des Omelettes. Oftmals gefüllt mit Einlagen wie Gemüse, Käse oder Fleisch ein Klassiker der mediterranen Küche. Eine weitere traditionelle Zubereitungsart setzt Nudeln vom Vortag ein. Für unser Rezept verwenden wir stattdessen als regionale Variation Gerstoni. Die Kombination von Gerstoni und Käse, der während des Kochprozesses karamellisiert, sorgt für ein fast fleischartiges Mundgefühl und eine angenehm leichte Sättigung. Und das in Gerstoni enthaltene Beta-Glucan für ein rundum gutes Bauchgefühl.

Zutaten für 20 Portionen:

0,800 kg Gerstoni Classic (ungekocht)
1,4 l Gesalzenes Wasser
1,400 kg Vollei
0,280 kg Parmesan
1,000 kg Frischkäse
1,500 kg Gemüse
0,05 l Olivenöl
0,300 kg Blättriges Gemüse
0,080 kg Gemischte Kräuter

  • Parmesan kann vorgerieben eingekauft werden und durch ähnlichen Hartkäse ersetzt werden.
  • Frischkäse lässt sich durch Creme Fraîche, Ricotta und ähnliche Frischkäsezubereitungen ersetzen.
  • Statt gegartem Gemüse kann TK-Ware verwendet werden.
  • Blättriges Gemüse kann durch TK-Spinat ersetzt werden (vorher aufgetaut).
  • Kräuter können auch getrocknet oder als TK-Ware verwendet werden. Hier dann das Gewicht anpassen.

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic 5 kg
Menge: 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,99 €* / 1 kg)

24,95 €*

Zubereitung:

  1. Gerstoni im Kombidämpfer für 18 min. Dampf bissfest garen. Die gegarten Gerstoni anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen bzw. kalt stellen.
  2. Eimasse herstellen: Vollei langsam zum Frischkäse hinzugeben und verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Gut salzen.
  3. Parmesan fein reiben und in die Masse geben. Optional: Einsätze einfetten und mit einem Teil des Parmesans bestreuen.
  4. Gemüse in Olivenöl sautieren bis es leicht Farbe annimmt oder im Kombigarer dämpfen. Festere Gemüse zuerst sautieren und blättrige Gemüse kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
  5. Gemüse und Gerstoni unter die Eimasse heben. Alles in ein gefettetes 1/1 GN füllen.
  6. Bei 200°C bis zu einer Kerntemperatur von 70°C erhitzen bis sich eine Kruste gebildet hat.
Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.

Durchschn. Nährwerte pro 100 g
Energie 125 kcal
524 kJ
Fett 6,7 g
Kohlenhydrate 10,4 g
Zucker 1,4 g
Ballaststoffe 2,3 g (8%)*
Eiweiß 7,0 g
Salz 0,4 g
Beta-Glucan 0,6 g (20%)**

* Referenzmenge der empfohlene Tageszufuhr (DGE)

** Cholesterin im Griff: Bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan pro Mahlzeit können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.