Geröstete Milchgerste mit karamellisiertem Spargel und Erdbeeren

Tauchen Sie ein in die Frische des Frühlings mit der neuesten Kreation des kreativen Teams von Chefs Culinar: Eine außergewöhnliche Kombination aus Gerste, Spargel und Erdbeeren. Dieses liebevoll zusammengestellte Frühstücksrezept lädt dazu ein, den Frühling auf Ihrem Teller ganz neu zu erleben und die Vielfalt der Aromen in bester Qualität zu genießen. Lassen Sie sich und Ihre Gäste von diesem köstlichen Genuss verführen. 

Foto: Christoph Wojtyczka

Zutaten für 10 Portionen 

Zutaten für Schritt 1: aromatisierte Milchgerste 

0,500 kg Gerstoni Gourmet Gerste Classic
1,250 l H-Milch (3,5% Fett)
0,025 kg Orangensaft mit Fruchtfleisch
0,005 kg Orangenabrieb
0,002 kg Pfeffer-Cuvée
0,002 kg gemahlene Vanilleschoten 

Zutaten Für Schritt 2: karamellisierter Spargel 

0,400 kg weißer Spargel
0,040 kg Butter
0,002 kg Meersalzkristalle
0,100 l Ahornsirup
0,020 l Limettensaft
0,002 kg Limettenabrieb
0,002 kg Kardamom
0,001 kg Sternanis 

Zutaten Für Schritt 3: Garnitur 

0,350 kg Erdbeeren
0,200 kg Joghurt griechischer Art
0,005 kg essbare Blüten
0,002 kg Atsina-Kresse

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic 5 kg
Menge: 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,99 €* / 1 kg)

24,95 €*

Zubereitung 

Zubereitung zu Schritt 1: aromatisierte Milchgerste 
  1. Gerstoni Gourmet-Gerste in einem Topf richtig anrösten, anschließend den Topf etwas abkühlen lassen und die Milch auf die heiße Gerste geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Gerste noch einen leichten Biss hat. 
  2. Mit Orangensaft, Orangenabrieb, Pfeffer und Vanille abschmecken und direkt servieren. 
Zubereitung zu Schritt 2: karamellisierter Spargel 
  1. Spargelstangen vierteln, in etwas Butter anbraten und salzen. 
  2. Danach Ahornsirup angießen, Limettensaft und Limettenabrieb sowie gerösteten Kardamom und Sternanis dazugeben. 
  3. Abschmecken und zum Anrichten bereitstellen. 
Zubereitung zu Schritt 3: Garnitur 
  1. Erdbeeren waschen, schneiden und mit dem Joghurt, den Blüten und der Kresse zum Anrichten bereitstellen. 
Anrichten: 
Die abgeschmeckte warme, cremige Milchgerste in eine Schale geben, den Joghurt leicht unterheben. Spargel und Erdbeeren anrichten. Den Ahornsirup-Sud verteilen und mit Blüten und Kresse garnieren.