Jetzt Vorräte für den Jahreswechsel auffüllen! Vom 23. Dezember 2024 bis zum 5. Januar 2025 bleiben unser Büro und Versandlager geschlossen. Ab dem 6. Januar 2025 sind wir wieder für Sie da.

Gourmet Gerste Classic 5 kg

Mild-nussige Gourmet Gerste aus regionalem Anbau für Beilage, Risotto, Salate, Pfannengerichte und vieles mehr. Reich an wohltuenden Gerstenballaststoffen mit 5 Prozent Gersten-Beta-Glucan. Wohlschmeckende und nachhaltige Alternative zu Reis.
  • Kochzeit 18 Min.
  • Zubereitung wie Reis
  • Herzhaft & süß - warm & kalt

24,95 €*

Inhalt: 5 kg (4,99 €* / 1 kg)

Versandfertig in 3 Tagen, Lieferzeit 2-3 Tage

Menge
Artikelnummer: 110231.2
Produktinformationen
Der Gerstoni Klassiker für die kreative Küche! Die mild-nussige Gourmet Gerste sorgt für köstliche Geschmackserlebnisse, ob als zartkernige Beilage, als Risotto, als köstliche Salatzutat oder als cremigzartes Dessert. Die wohlschmeckende Alternative zu Reis begeistert auch ernährungsphysiologisch mit 12mal mehr Ballaststoffen und wertvollem Gersten-Beta-Glucan – feel beta! Mit einem um 90 % geringeren CO2-Ausstoß beim Anbau im Vergleich zu Reis ist die Gourmet Gerste von heimischen Äckern zudem ein nachhaltiger Genuss für Mensch und Umwelt.
 
  •    Mild und leicht nussig im Geschmack
  •    Reich an wohltuenden Gersten-Ballaststoffen (>12 Prozent)
  •    Liefert satte 5g Gersten-Beta-Glucan in 100g - Genuss zum Wohlfühlen
  •    Mit Phosphor für den Erhalt der Knochen und Mangan für einen ausgeglichenen Energiehaushalt
  •    Vegan, von Natur aus laktose- und fructosefrei

 

Zubereitung für 4 Portionen:

200 g Gerstoni mit 500 ml kaltem Salzwasser in einen Topf geben. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Dann 13 Minuten ohne Hitze und ohne Rühren quellen lassen bis das Wasser ganz aufgenommen ist.

Für Risotto:
Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, Gerstoni kurz unterrrühren und nach Belieben mit Weißwein ablöschen. Dann nach und nach unter Rühren eine leichte Gemüsebrühe und die Gemüse zugeben. Nach Geschmack würzen. Wenn die Gerste gar ist aber noch einen feinen Biss hat, Kräuter und Parmesan unterheben und servieren.

 

Für Salate:
Gegarte Gerstoni im Kühlschrank gut ausgekühlen lassen. Dann die gekühlten Gerstoni zu den übrigen Zutaten geben.

 

Für Pfannengerichte:
Gerstoni im Topf bissfest garen. Das Gemüse in einer Pfanne anschmoren. Dann die Gerstoni in die Pfanne geben und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

 

Zutaten:

100% Beta-Glucan-Gerste

Nährwerte pro 100 g:

Energie 1410 kJ / 334 kcal; Fett 2,1 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,42 g; Kohlenhydrate 63,3 g, davon Zucker 1,7 g; Ballaststoffe 12,5 g; Eiweiß 9,2 g; Salz <0,01g; Phosphor 168 mg (24% v. RFM); Mangan 0,88 mg (44% v. RFM); 5,0 g Beta-Glucan

0 von 0 Bewertungen

Deine Meinung ist uns wichtig. Gib gern deine Bewertung ab!

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.