Gerstoni Bowl mit Blumenkohl & Paprika-Walnuss Creme 

Zutaten für 10 Portionen

0,300 kg Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
0,960 kg Kichererbsen (abgetropft und abgespült aus der Dose)
0,400 kg Gurke
0,300 kg Möhren
0,340 kg Blattsalat (je nach Saison z.B. Battavia-Salat, Pflücksalat etc.)

1,000 kg Blumenkohl (nur Röschen)
0,020 kg Olivenöl
0,004 kg Kurkuma oder Currypulver
0,004 kg Paprika Edelsüß
0,002 kg Kreuzkümmel
0,010 kg Salz

 

Paprika-Walnuss-Creme

1,000 kg gegrillte rote Paprika (Alternativ 6 ganze rote Paprika ca. 1,300 kg)
0,120 kg Walnüsse
0,120 kg Tahini
0,032 kg Knoblauch

0,060 kg Apfelessig
0,026 kg Salz
0,050 kg Ahornsirup
0,001 kg Cayenne Pfeffer

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic 5 kg
Menge: 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,99 €* / 1 kg)

24,95 €*

Zubereitung

  1. Gerstoni im Topf, Kombigarer oder Kessel nach Anleitung mit Salzwasser garen, abkühlen lassen und mit etwas Olivenöl durchmengen.
  2. Frische rote Paprika mit etwas Olivenöl bestreichen und für 12-15 Min. bei höchster Temperatur im Ofen grillen. Dann die gegrillten Paprika von Haut und Kernen befreien.
  3. Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben, zu einer Creme verarbeiten und abschmecken.
  4. Blumenkohl in einer Schüssel mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver und Cayennepfeffer sowie Salz mischen. Bei 180 Grad für 25 Min. auf einem Blech im Ofen rösten.
  5. Gurke, Möhren und Blattsalt in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Blumenkohl, den Kichererbsen und dem Dressing zu einer Bowl anrichten.

Created by The Lippish Stew

 

Kurzbeschreibung von The Lippish Stew
Sunna aus The Lippisch Stew ist eine Food-Bloggerin die ihren Schwerpunkt auf regionale Küche gelegt hat. Ihre Gerichte sind kreativ, modern und vor allem lecker – für Groß und Klein.


Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.