Gerstoni Linsen Dal

Der indische proteinreiche Klassiker als 20-Minuten One-Pot-Gericht wird mit Gerstoni Couscous zu einem Allrounder für eine bewusste, nachhaltige Ernährung. Neben der Protein-Vielfalt aus pflanzlichen Linsen- und Gersten-Proteinen liefert der Dal Vitamine, Mineralstoffe und reichlich Ballaststoffe.

 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel 
1 daumengroßes Stück Ingwer 
2 Zehen Knoblauch 
1 EL Sesamöl 
2-3 EL Curry Pulver 
100g Rote Linsen 
100g Gerstoni Couscous 
330g (3 Stück) Frische Fleischtomaten 
500ml Gemüsebrühe 
200ml Kokosnussmilch 
Pfeffer 
Saft einer halben Limette

Optional:
Frischer Koriander

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Couscous (Mini)
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden und mit Sesamöl in einem Topf andünsten.
  2. Währenddessen die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  3. Tomaten, Curry Pulver, rote Linsen und Gerstoni Couscous hinzugeben und mit
    Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Das Dal 15 Min. auf schwacher Hitze köcheln
    lassen.
  4. Mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken und nach Belieben mit frischem Koriander
    garniert servieren.
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie 213 kcal
891 kJ
Fett 4,5 g
Kohlenhydrate 36,6 g
Zucker 4,4 g
Ballaststoffe 7,0 g (23%)*
Eiweiß 9,5 g
Salz 0,9 g
Beta-Glucan 1,3 g (42%)**

* Referenzmenge der empfohlene Tageszufuhr (DGE)

** Cholesterin im Griff: Bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan pro Mahlzeit können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.