Gerstoni-Paella

Der spanische Klassiker lässt sich schnell als One-Pot Gericht zubereiten – egal ob als veganes Hauptgericht oder mit Garnelen oder Hähnchen und bekommt durch Gerstoni einen feinen Biss.

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel (80g)
2 Knoblauchzehen (10g)
1 Stange Lauch (150g)
2 EL Olivenöl
200g Gerstoni Classic
50ml Weißwein (alternativ zum Schluss 2 EL Zitronensaft)
½ TL Safranfäden (0,1g)
550ml Gemüsebrühe
1 gelbe Paprika (150g geschnitten)
1 rote Paprika (150g geschnitten)
150g TK grüne Bohnen
100g TK Erbsen
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß

Das benötigst Du für dieses Rezept

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Menge: 1 kg

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Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel, Knoblauch, und Lauch kleinschneiden und 5 Minuten in Olivenöl anbraten.
    Ggf. einen Schluck Wasser hinzugeben. Währenddessen die Paprikas in Würfel schneiden
    und beiseite stellen.
  2. Die Gerstoni Classic zu dem angebratenen Gemüse geben, kurz mitanschwitzen und optional
    mit Weißwein ablöschen. Safran und die Gemüsebrühe dazugeben und für 10 Minuten mit
    Deckel köcheln lassen.
  3. Anschließend Paprika, Bohnen hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss Erbsen unterheben und mit den Gewürzen und ggf. Zitronensaft abschmecken.
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie 246 kcal
1032 kJ
Fett 1,8 g
Kohlenhydrate 52,1 g
Zucker 9,0 g
Ballaststoffe 12,4 g (41%)*
Eiweiß 9,9 g
Salz 2,0 g
Beta-Glucan 2,5 g (83%)**

* Referenzmenge der empfohlene Tageszufuhr (DGE)

** Cholesterin im Griff: Bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan pro Mahlzeit können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.