Knuspriges Baguettebrot

Knusprig und saftig zu gleich – dieses knusprige Baguettebrot mit Gerstoni Fitnessflocken ist einfach zu backen. Es schmeckt pur und verfeinert mit getrockneten Tomaten, Saaten und Kernen. Und das Beste: Trotz der hellen Krume steckt es voller Wohltuender Ballaststoffe.

 

Zutaten:

  • 1 kg helles Mehl (Dinkel- oder Weizenmehl)
  • 150g Gerstoni Fitnessflocken fein oder kernig
  • 5 TL Salz
  • 2 Pck. Trocken- oder Frischhefe
  • 1 L lauwarmes Wasser
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
Optional:
  • 50g Leinsamen oder Kürbiskerne
  • oder 100g Sonnenblumenkerne
  • oder 100g getrocknete Tomaten, kleingeschnitten
  • oder 100g schwarze Oliven in Scheiben

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gerstenflocken Fitness fein
Menge: 500 g

Inhalt: 0.5 kg (6,98 €* / 1 kg)

3,49 €*

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  2. Dann Wasser, Apfelessig und Olivenöl hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
    Tipp: Das Wasser sollte Körpertemperatur haben und sich an der Hand nicht warm anfühlen.
  3. Die Schüssel mit dem Teig mit einem Küchentuch bedecken und in eine warme Decke einpacken. Nun den Teig für 30 Min. gehen lasen.
  4. Den Brotteig auf zwei bis drei mit Backpapier oder Fett präparierte (Kasten-)Formen verteilen.
  5. Das Brot zuerst für 15 Minuten auf 250°C Ober- und Unterhitze backen. Dann mit einem
    spitzen Messer in der Mitte leicht einschneiden und für ungefähr 50 weitere Minuten auf
    210°C goldbraun backen.