Jetzt Vorräte für den Jahreswechsel auffüllen! Vom 23. Dezember 2024 bis zum 5. Januar 2025 bleiben unser Büro und Versandlager geschlossen. Ab dem 6. Januar 2025 sind wir wieder für Sie da.

Linsen-Ratatouille mit Kräuter-Gerstoni  

Zutaten für 4 Portionen

100 g Gerstoni Gourmet Gerste Classic
1 Lauchstange
2 rote Paprika
1 EL Olivenöl
500g Passierte Tomaten
1 Dose braune Linsen (250g abgetropft)
1/4 TL gemahlener Rosmarin
1/4 TL Ingwerpulver 
1/4 TL Zimtpulver
1 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Frische krause Petersilie zum Garnieren



 

Das benötigst Du für dieses Rezept

%
Bestseller
Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (8,77 €* / 1 kg)

3,29 €* 3,49 €* (5.73% gespart)

Zubereitung

  1. Gerstoni in Salzwasser nach Anleitung in 18 min. bissfest garen.
  2. Paprika in Würfel und Lauch in Streifen schneiden
  3. In einem Kochtopf die Paprika und den Lauch in Olivenöl 10 Min. schmoren.
  4. Abgetropfte Linsen und passierte Tomaten dazugeben.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Ingwerpulver und Zimt sowie Essig würzen.
  6. Die gegarten Gerstoni mit Petersilie bestreuen.
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie 249 kcal
1043 kJ
Fett 4,6 g
Kohlenhydrate 46,2 g
Zucker 9,8 g
Ballaststoffe 10,6 g (35%)*
Eiweiß 11,1 g
Salz 1,7 g
Beta-Glucan 1,3 g (42%)**

* Referenzmenge der empfohlene Tageszufuhr (DGE)

** Cholesterin im Griff: Bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan pro Mahlzeit können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.