Matjes-Gerstoni Salat mit Roter Bete

Zutaten für 10 Portionen:

0,45 kg Gerstoni Classic gekocht/150 g Roheinwaage
0,25 kg Matjesfilets
0,25 kg Balkankäse/ Feta nach Belieben
0,4 kg Äpfel
0,1 l Zitronensaft
0,075 kg rote Zwiebel
0,5 kg. Rote Bete gegart
0,25 kg Kirschtomaten
0,02 l Estragon-Essig
0,06 l Öl
n.B. Dill, Petersilie, Kresse (frisch)
n.B. Salz, Pfeffer weiß gemahlen, Zucker

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,99 €* / 1 kg)

24,95 €*

Zubereitung:

  1. Die Äpfel, Zwiebel, Rote Bete, Kirschtomaten, Matjes und den Balkankäse in Würfel schneiden. Dabei die
    Äpfel direkt nach dem Schneiden mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  2. Die gekochten und abgekühlten Gerstoni in eine Schüssel geben. Äpfel, Matjes, Zwiebeln und die gehackten Kräuter hinzufügen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Essig und Öl verfeinern und alles vorsichtig vermischen.
  4. Den Balkankäse zugeben.
  5. Kurz vor dem Servieren die Rote Bete Würfel hinzufügen und gut vermengen. Mit Kirschtomaten garniert
    servieren.

Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.