Jetzt Vorräte für den Jahreswechsel auffüllen! Vom 24. Dezember 2024 bis zum 1. Januar 2025 bleibt unser Versandlager geschlossen. Ab dem 2. Januar 2025 sind wir wieder mit Freude für Sie da.

Gerstoni Paella

Entdecke die vegane Variante eines spanischen Klassikers! Dieses schnelle One-Pot Gericht mit Gerstoni bietet nicht nur eine Gaumenfreude, sondern ist auch klimafreundlich. Ob als veganes Hauptgericht oder mit einer Option für Garnelen oder Hähnchen – lass dich von dieser vielseitigen Leckerei begeistern!

Zutaten für 10 Portionen:

200 g Zwiebel
25 g Knoblauchzehen
375 g Lauch
75 g Olivenöl
500 g Gerstoni Classic
125 ml Weißwein (alternativ zum Schluss 2 EL Zitronensaft)
0,25 g  Safranfäden
1400 ml Gemüsebrühe
375 g gelbe Paprika (geschnitten)
375 g  rote Paprika (geschnitten)
375 g TK grüne Bohnen
250 g TK Erbsen
12 g Salz
5 g Pfeffer
5 g Paprikapulver edelsüß

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic 5 kg
Menge: 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,99 €* / 1 kg)

24,95 €*

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel, Knoblauch, und Lauch kleinschneiden und 5 Minuten in Olivenöl anbraten.
    Ggf. etwas Wasser hinzugeben. Währenddessen die Paprikas in Würfel schneiden
    und beiseite stellen.
  2. Die Gerstoni Classic zu dem angebratenen Gemüse geben, kurz mitanschwitzen und optional
    mit Weißwein ablöschen. Safran und die Gemüsebrühe dazugeben und für 10 Minuten mit
    Deckel köcheln lassen.
  3. Anschließend Paprika, Bohnen hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss Erbsen unterheben und mit den Gewürzen und ggf. Zitronensaft abschmecken.
Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.