• 30 Minuten
  • Leicht
  • 249 kcal

Feines Zitronen-Gerstoni-Risotto

  • < 400 kcal
  • Ballaststoffreich
  • Cholesterinsenkend
  • Vegan

Ein cremig zarter Genuss - ballaststoffreiches Gersten-Risotto mit leichtem und frischen Zitronengeschmack.

Zutaten für 4 Portionen:
  • 250 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Bio-Zitrone (4 EL Zitronensaft und geriebene Schale)
  • 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 10 g gehackte Blattpetersilie
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • nach Belieben Parmesan

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic

Inhalt: 375 g (7,81 € / 1000 g)

2,93 €

Zubereitung:
  1. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in Olivenöl glasig andünsten. Gerstoni dazugeben, alles gut verrühren.
  2. Mit Weißwein ablöschen und würzen. Nach und Nach unter Rühren Brühe zugießen. Die Gerstoni insgesamt 18 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen bis sie gar aber noch bissfest sind.
  3. Geriebene Zitronenschale und den Saft dazugeben und die Petersilie unterheben.
  4. Gerstoni-Risotto nach Belieben mit gehobeltem Parmesan servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie 249 kcal, 33 g Kohlenhydrate; 6 g Protein; 6 g Fett, 8 g Ballaststoffe, davon 3,0 g Beta-Glucan

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