⌚ 20 Minuten     🥄 Leicht      Ballaststoffreich

Gelbes Kürbis Curry mit Gerstoni Gourmet Gerste als Beilage, garniert mit Petersilie und einem Limettenviertel auf Blümchenteller

Gelbes Kürbis Curry

Curry in sämtlichen Variaten ist aus der europäischen Küche mittlerweile nicht mehr wegzudenken. So auch bei uns! Wir lieben Curry und haben hier eines unserer Lieblingsrezepte für euch: Fruchtiger Kürbis, knackiges Gemüse, cremige Kokosmilch und ballaststoffreiche Gerstoni - fertig ist ein köstliches Gericht.
Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 EL Sesamöl
1 EL gelbe Currypaste (25 g)
1 Kürbis (1 kg), z. B. Hokkaido, Butternut oder Muskat)
1 Zucchini
1 Brokkoli
150 g Champignons
200 g (Tiefkühl-)Erbsen
3 EL Sojasoße
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
1/2 Limette
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1 TL Kurkuma

Toppings / Beilagen

Koriander
200 g Gerstoni Gourmet Gerste Classic

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*
Zubereitung:

1. Kürbis in Würfel schneiden. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden und kurz in Sesamöl anbraten.

2. Kürbis und Currypaste hinzufügen und ebenfalls anbraten, ggf. einen kleinen Schuss Wasser dazugeben.

3. Mit Sojasoße ablöschen. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Zugedeckt für 10 Min. köcheln.

4. Währenddessen Gerstoni Classic in einem Sieb waschen und 20 Min. in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

5. Das restliche Gemüse kleinschneiden und gemeinsam mit den Erbsen zum Curry hinzugeben. Das Ganze für weitere 5 Min. köcheln lassen.

6. Anschließend das Curry mit dem Saft einer halben Limette, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Das Curry mit frischem Koriander und Gerstoni servieren.

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Nährwerte pro Portion: