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  • 3 Minuten
  • Leicht
  • 352 kcal

Gersten Porridge mit frischem Obst

  • Proteinquelle
  • < 400 kcal
  • Ballaststoffreich
  • Cholesterinsenkend
  • Schmeckt auch Vegan

Starte mit einem Gersten-Porridge perfekt in den Tag - ob vegan oder mit Milch! Reich an Ballaststoffen mit extra viel  Beta-Glucan-Power.


Zutaten für 1 Portion:

  • 40 g Beta-Glucan-Gerste Flocken fein oder kernig (5 % Beta-Glucan)
  • 200 ml Milch (alternativ:  Reisdrink)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Honig (alternativ: Ahornsirup)
  • Beliebiges Obst, z.B. ½ Apfel und ½ Banane und 30 g Himbeeren


Zubereitung:

  1. Die Gerstenflocken mit Milch oder Reisdrink, Zimt und Honig in einem Topf ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Porridge die gewünschte Konsistenz hat.
  2. Mit Obst warm genießen.


Nährwerte pro Portion:

Energie 352 kcal; 4 g Fett; 61 g Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe; 12 g Eiweiß; 
2,0 g Beta-Glucan


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Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM in Kooperation mit der DGE" und wurde im Rahmen des Projekts Geprüfte IN FORM-Rezepte hinsichtlich bestimmter Kriterien wie z. B. Zutaten, Zubereitungsart und Nährstoffzusammensetzung geprüft.

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

  Weitere Informationen unter:  www.in-form.de