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  • 260 Minuten
  • Mittel
  • 193 kcal

Gerstoni Kräuterbrot

  • Quelle von Ballaststoffen
  • auch Vegan lecker
  • hält mehrere Tage frisch

Saftiges Vollkornbrot mit Gerstenflocken und frischen Kräutern. Rezept zum Nachbacken - ballaststoffreich, vollwertig und lecker. Entdecke mit diesem saftigen Kräuterbrot die Pflanzenkraft von Beta-Glucan!


Zutaten für 4 Portionen:

  • 225 g Gerstoni Gourmet-Gerste Fitness-Flocken fein
  • 200 g Gerstenmehl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 42 g (1 Würfel) frische Hefe
  • 470 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 TL Salz
  • 3 EL getrocknete, gehackte Petersilie
  • 3 EL getrocknete Schnittlauchröllchen
  • 2 EL getrocknete Dillspitzen
  • 3 EL Olivenöl

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gerstenflocken Fitness Fein
Menge: 500 g

Inhalt: 500 g (von 5,98 € / 1000 g)

2,99 € - 16,99 €


Zubereitung:

  1. Gersten- und Dinkelvollkornmehl mischen und eine Mulde formen.
  2. Hefe mit 70 ml warmem Wasser anrühren. Die angerührte Hefe in die Mulde geben, mit etwas Mehl verrühren und den Vorteig ca. 30 Min. ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit 400 ml Wasser mit Milch erwärmen und Honig darin auflösen. 200 g Gerstoni Fitness-Flocken fein in der warmen Honigmilch einweichen.
  4. Salz zum Vorteig geben und die Flocken-Honigmilch-Mischung zufügen und gut verrühren/verkneten.
  5. Hefeteig in der abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen .
  6. Petersilie, Schnittlauchröllchen, Dillspitzen und 3 EL Olivenöl unter den Teig rühren/kneten. Den Hefeteig nochmals 30 Min. gehen lassen.
  7. Eine gefettete Kastenform (mittlere Größe) mit 25 g Gerstoni Fitness-Flocken fein ausstreuen.
  8. Den Teig erneut durchkneten, in die Kastenform geben und 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  9. Brotlaib mit etwas Kondensmilch bestreichen und nach Belieben mit Gerstoni Flocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 Min. bei 250 ° C, dann bei ca. 190 ° C (Umluft) weitere 90 Min. backen.
Das Brot ist ausgebacken, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite ein wenig „hohl“ klingt.


Nährwerte pro Portion:

Energie 193 kcal; Fett 3,9 g; davon gesättigte Fettsäuren 0,71 g;Kohlenhydrate 29,8 g; davon Zucker 3,6 g;   Ballaststoffe 6,0 g; Eiweiß 6,5 g; Salz 692 mg; 1,4 g Beta-Glucan


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