⌚ 20 Minuten     🥄 Leicht     ⏳ 352 kcal      Ballaststoffreich     🌱 Vegan

Salat mit Babyspinat und Erdbeeren aus Gerstoni Gourmet Gerste garniert mit Kürbiskernen und Lauchringen auf hellblauem Teller

Salat mit Babyspinat & Erdbeeren

Leicht, fruchtig und sommerlich mit regionalen Zutaten. Rezeptidee von Dagmar von Cramm, Ernährungsexpertin und Buchautorin.

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
Frühlingszwiebeln
250 g Babyspinat
500 g frische Erdbeeren
30 g Kürbiskerne

 
Für das Dressing:

2-3 EL Himbeer-Essig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Das benötigst du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*
Zubereitung:

1. Die Gerstoni mit 500 ml kaltem Wasser und der Gemüsebrühe in einen Topf mit Deckel geben. Kurz aufkochen und  5 Min. bei schwacher Hitze garen. Weitere 12 Min. ohne Hitze zugedeckt quellen lassen. Dann in ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Auf einem Blech gut auskühlen lassen.

2. Frühlingszwiebeln, Spinat und Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Erdbeeren vierteln.

3. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

5. Die ausgekühlten Gerstoni mit dem Dressing und den übrigen Salatzutaten mischen. Dabei den abgetropften Spinat erst kurz vor dem Servieren zugeben.

Nährwerte pro Portion:
Energie 352 kcal; 14 g Fett; 44 g Kohlenhydrate; 11 g Ballaststoffe; 11 g Eiweiß;
2,5 g Beta-Glucan
 
* Rezept entwickelt mit eathealthy, Chefredakteurin und Buchautorin Dagmar von Cramm, bekannt aus dem TV