Die Gerstoni mit 500 ml kaltem Wasser und der Gemüsebrühe in einen Topf mit Deckel geben. Kurz aufkochen und 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Weitere 12 Min. ohne Hitze zugedeckt quellen lassen. Dann in ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Auf einem Blech gut auskühlen lassen.
Frühlingszwiebeln, Spinat und Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Erdbeeren vierteln.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Die ausgekühlten Gerstoni mit dem Dressing und den übrigen Salatzutaten mischen. Dabei den abgetropften Spinat erst kurz vor dem Servieren zugeben.
Nährwerte pro Portion:
Energie 352 kcal; 14 g Fett; 44 g Kohlenhydrate; 11 g Eiweiß; 11 g Ballaststoffe, davon 2,5 g Beta-Glucan
* Rezept entwickelt mit eathealthy, Chefredakteurin und Buchautorin Dagmar von Cramm, bekannt aus dem TV
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