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⌚ 30 Minuten 🥄  Mittel
Forellenfilet liegend auf Gerstoni Gourmet Gerste und buntem Gemüse

Schwedenhappen mit Fjordforellenfilet und Gerstoni

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600-800 Gramm Fjordforellenfilet
  • 600 g Spargel
  • 100 g Gerstoni Classic
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Brühe
  • 20 g Zwiebelwürfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Sellerie und Karottenwürfel
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • Butter/ Olivenöl zum Anschwitzen
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*

Zubereitung:

  1. Gerstoni Classic, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Gemüsewürfel und Kräuter im Olivenöl anschwitzen, bis alles glasig ist, aber noch keine Farbe angenommen hat.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein völlig verkochen lassen. Nach und nach Brühe angießen und immer wieder rühren, bis die Gerste gar ist.
  3. Die Kräuterzweige und Knoblauchzehen herausnehmen und das Gerstenrisotto mit dem Parmesan vollenden, danach nicht mehr kochen.
  4. Das Forellenfilet portionieren und in einer Pfanne langsam auf der Haut knusprig braten, vorsichtig umdrehen und bei kleiner Hitze gar ziehen.
  5. Den Spargel schälen, in abgeschmecktem Wasser mit Zitrone, Salz und Zucker kochen, je nach Belieben ganz lassen oder in Stücke schneiden und zusammen mit dem fertigen Risottto und dem Forellenfilet anrichten.