Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2. Tomaten vierteln, in eine ofenfeste Form geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln und ebenfalls dazugeben.
3. Zucker, Olivenöl und eine Prise Salz darauf verteilen und für 30 Min. im Ofen rösten.
4. Die Kichererbsen in einem Sieb abwaschen und leicht abtrocknen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Pommesgewürz-Salz vermengen. Ebenfalls für 30 Min. rösten.
5. Währenddessen Gerstoni Classic in einem Sieb waschen und in leicht gesalzenem Wasser für 20 Min. garen.
6. Dann den gesamten Inhalt der Form zusammen mit Basilikum, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.
7. Zusammen mit frischem Basilikum, Gerstoni und einem Spritzer (Hafer-)Sahne servieren.