35 Minuten     🥄 Leicht      Ballaststoffreich63 Feelbeta Points

Tomatige Gemüsesuppe mit Gerstoni Gourmet Gerste und Wirsing in einer Schale aus Steingut

Winterliche Minestrone mit Gerstoni

 

 

Eine leichte italienische Gemüsesuppe verfeinert mit Gerstoni. Wärmend und wohltuend!

Zutaten für 4 Portionen:

450 g Gourmet Gerste Classic
(150 g Gerstoni roh nach Anleitung in einem Topf garen oder vom Vortag)
200 g Möhren
125 g Zwiebel
200 g Speck
150 g Pastinake
200 g Staudensellerie
300 g Wirsing
Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Zucker

Das benötigst du für dieses Rezept

Bestseller
Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*
Zubereitung:
  1. Das Gemüse, den Speck, die Zwiebeln in Würfel und den Wirsing in Streifen schneiden.

2. Die Speckwürfel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze leicht bräunen.

3. Die Gemüsewürfel, dann die Zwiebeln zugeben und anschwitzen bis sie glasig sind.

4. Das Tomatenmark unterrühren.

5. Die Wirsingstreifen zugeben und etwas zusammenfallen lassen, das Ganze mit Brühe aufgießen und gegebenenfalls mit Wasser knapp bedecken.

6. Mit Deckel für ca 20-25 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die gegarten Gerstoni zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken.

Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie 310 kcal
1299 kJ
Fett 8,6 g
Kohlenhydrate 45,1 g
Zucker 10,8 g
Ballaststoffe 11,6 g (39%)*
Eiweiß 18,5 g
Salz 2,4 g
Beta-Glucan 1,9 g (63%)**

* Referenzmenge der empfohlene Tageszufuhr (DGE)

** Cholesterin im Griff: Bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan pro Mahlzeit können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

*Herzlichen Dank an Jens Driftmeier, Schlossküche Bückeburg, für die Zusendung dieses tollen Rezeptes.