35 Minuten     🥄 Leicht      Ballaststoffreich

Tomatige Gemüsesuppe mit Gerstoni Gourmet Gerste und Wirsing in einer Schale aus Steingut

Winterliche Minestrone mit Gerstoni

 

 

Eine leichte italienische Gemüsesuppe verfeinert mit Gerstoni. Wärmend und wohltuend!

Zutaten für 4 Portionen:

450 g Gourmet Gerste Classic
(150 g Gerstoni roh nach Anleitung in einem Topf garen oder vom Vortag)
200 g Möhren
125 g Zwiebel
200 g Speck
150 g Pastinake
200 g Staudensellerie
300 g Wirsing
Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Zucker

Das benötigst du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*
Zubereitung:
  1. Das Gemüse, den Speck, die Zwiebeln in Würfel und den Wirsing in Streifen schneiden.

2. Die Speckwürfel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze leicht bräunen.

3. Die Gemüsewürfel, dann die Zwiebeln zugeben und anschwitzen bis sie glasig sind.

4. Das Tomatenmark unterrühren.

5. Die Wirsingstreifen zugeben und etwas zusammenfallen lassen, das Ganze mit Brühe aufgießen und gegebenenfalls mit Wasser knapp bedecken.

6. Mit Deckel für ca 20-25 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die gegarten Gerstoni zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken.

Lorem Ipsum dolor sit amet


Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Nährwerte pro Portion:
 
*Herzlichen Dank an Jens Driftmeier, Schlossküche Bückeburg, für die Zusendung dieses tollen Rezeptes.