• 25 Minuten
  • Leicht
  • 347 kcal

Zucchini-Tomaten-Gerstoni

  • < 400 kcal
  • Ballaststoffreich
  • Cholesterinsenkend

Frisch und lecker kombiniert - Gerstenpfanne mit knackiger Zucchini, frischen Tomaten und saftigen Hackbällchen!

Zutaten für 4 Portionen:
  • 100 g Gerstoni Classic
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 350 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 4 Tomaten

Für die Hackbällchen:
  • 3- 4 EL Gerstoni Fitness-Flocken fein
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Ei
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Öl zum Braten
  • 4 EL saure Sahne

Das benötigst Du für dieses Rezept

Zubereitung:
  1. Zwiebeln und Knoblauch im Öl dünsten. Gerstoni , Thymian, Brühe, Salz, Pfeffer zufügen. Alles 15 Min. bei schwacher Hitze garen, bis die Gerstoni gar aber noch bissfest sind.
  2. Zucchini und Tomaten untermischen und alles noch 5 Min. köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Hackbällchen (außer Öl) vermengen. 8 Bällchen formen und im Öl goldbraun braten.
  4. Mit Zucchini-Tomaten-Gerstoni und saurer Sahne servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie 347 kcal; 14 g Fett; 30 g Kohlenhydrate; 23 g Eiweiß; 7 g Ballaststoffe, davon 1,3 g Beta-Glucan

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