Jetzt Vorräte für den Jahreswechsel auffüllen! Vom 23. Dezember 2024 bis zum 5. Januar 2025 bleiben unser Büro und Versandlager geschlossen. Ab dem 6. Januar 2025 sind wir wieder für Sie da.

⌚ 3 Minuten     🥄 Leicht     ⏳ 400 kcal      Ballaststoffreich     ✔️ Proteinquelle   

Angeschnittener Blätterteigbraten aus Gerstoni Gourmet Gerste und roter Beete liegend auf weißem Teller mit rötlichem Rand

Spinatquiche mit Gerstoni Fitnessflocken

Zutaten für 15 Portionen:

Tarteteig

Weizenmehl 550 0,320 kg
Margarine, kühl 0,320 kg
Wasser 0,152 kg
Salz 0,008 kg

Belag

Rapsöl 0,215 kg
Zwiebelwürfel 10x10 0,613 kg
Spinat,blanchiert 1,292 kg
Salz 0,021 kg
Pfeffer, gemahlen 0,003 kg
Muskatnuß, gemahlen 0,002 kg

Liaison

Eier 0,622 kg
Gerstoni Fitnessflocken 0,130 kg
Wasser 0,518 kg
Knoblauch, frisch 0,013 kg
Salz 0,011 kg
Pfeffer 0,002 kg

Teig

Gemüse 2,146 kg
Liaison 1,295 kg
Gouda 0,259 kg

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gerstenflocken Fitness fein 3 kg

Inhalt: 3 kg (5,32 €* / 1 kg)

15,95 €*

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten verkneten, zur Kugel formen, flachdrücken. in Frischhaltefolie
    wickeln und in den Kühlschrank legen.
  2. Für den Belag Zwiebeln im Öl glasig schwitzen, Spinat untermischen, mit Salz und Pfeffer
    würzen
  3. Für die Liaison alle Zutaten in einem Mixer pürieren.
  4. Den Teig auf einem Gastroblech ausrollen. Die Spinatmasse und die Liaison darauf verteilen.
  5. Mit Gouda bestreuen.
  6. Im Ofen bei 180°C etwa 35 min backen.
Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.