• 50 Minuten
  • Leicht
  • ## kcal
Angeschnittener Blätterteigbraten aus Gerstoni Gourmet Gerste und roter Beete liegend auf weißem Teller mit rötlichem Rand

Gefüllte Paprikaschote vegan

Du magst Spinat? Dann solltest Du dieses leckere Spinat-Risotto unbedingt probieren! Es schmeckt super cremig und ist in wenigen Minuten fertig auf dem Tisch. Und es liefert wertvolle Vitamine, Ballaststoffe und natürlich mit 2,5 g Beta Glucan eine gehörige Portion Beta Glucan. Wer auf die Kalorien achten möchte, sollte den Gorgonzola weglassen und dafür etwas Milch zugeben. Vor dem Servieren mit einem Spritzer Zitrone würzen. Einfach köstlich!


Zutaten für 4 Portionen:
  • 4 rote, gelbe oder grüne Paprikaschoten
  • 250 g Gerstoni Gourmet Gerste Mini
  • 5 kleine Tomaten, geschält, gehackt
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Tomatenmark
  • Chilipulver
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Soße:
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Das benötigst du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Couscous (Mini)
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*

Zubereitung:


Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.

Zubereitung:
  1. Die Paprikaschoten halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Gerstoni mit den übrigen Zutaten gut vermengen. Ein paar Tomatenstücke zur Seite stellen. 200 ml Leitungswasser untermischen und die Masse kräftig würzen.
  3. Gerstoni-Masse in die Paprikaschoten füllen; andrücken. Nach Belieben mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit weiteren Tomatenstücken oben abschließen, um ein Auslaufen zu verhindern.
  4. Für die Tomatensoße alle Zutaten in einem Topf verrühren.
  5. Paprikaschoten hineinsetzen, Topf mit dem Deckel schließen und die Schoten 40 Min. bei schwacher Hitze garen.
Nährwerte pro Portion:
Brennwert ## kcal; ## g Kohlenhydrate; ## g Protein; ## g Fett; ## g Ballaststoffe, davon Beta-Glucan ## g